8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Самолет изменил курс, СК высказался по делу Мазовых, суицид в суде: самые громкие новости недели

Мы собрали в одном обзоре все публикации, которые больше всего заинтересовали читателей UFA1.RU

Поделиться

Чернятьев ответил на вопросы журналистов на своей пресс-конференции

Чернятьев ответил на вопросы журналистов на своей пресс-конференции

Прошлая неделя в Башкирии была богата как на выходные — один дополнительный подарил День мужчин, так и на новости: самолет вместо Таиланда улетел в Москву, в ДТП разбилась семья, которая везла ребенка на обследование, столицу Башкирии второй раз за месяц завалило снегом, очевидцу даже удалось снять на видео сход лавины. Расскажем подробнее о самых читаемых из них в нашем еженедельном обзоре. 

Утро понедельника, 17 февраля, началось с известий о внезапной смене рейса самолета авиакомпании «Северный ветер». Из Уфы он вылетел в Пхукет, а приземлился в московском аэропорту Шереметьево. На борту находилось 423 человека, включая 12 членов экипажа. Как стало известно позднее, командир корабля принял решение вернуться в аэропорт базирования из-за неисправности

К снегопаду 18 февраля не были готовы ни жители республики, ни коммунальщики. Утром город встал в пробках, автомобилисты с трудом выезжали из дворов и лавировали между попавшими в ДТП машинами. Возмущенные автовладельцы снимали видео, а мы собрали кадры в одном материале.

Видео: bash.dtp.official / instagram.com, tmzhp / vk.com

В тот же день, 18 февраля, произошло смертельное ДТП на трассе Р-240. У деревни Бузовьязы «Фольксваген-Поло» на полном ходу врезался в попутный грузовик DAF. Видео с места происшествия порталу UFA1.RU предоставило МЧС. По информации ГИБДД Башкирии, водитель грузовика в этот момент остановился на запрещающий сигнал светофора. В легковом автомобиле находилась семья из Кумертау — родители везли дочку в Уфу на обследование. Взрослые погибли мгновенно, 10-летнюю девочку в состоянии комы доставили в больницу. Но медики оказались бессильны — 24 февраля она скончалась

Младшая дочь всё еще ждет маму, папу и сестренку домой 

Младшая дочь всё еще ждет маму, папу и сестренку домой 

Поиски Артема Мазова и двух сыновей, которые пропали в Уфе еще 26 октября, впервые за три месяца прокомментировали следователи СК по РБ. По факту исчезновения мужчины и детей было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но до 19 февраля никаких комментариев по этому поводу силовики не давали. Главный следователь республики обратился к этой истории, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции.

Где сейчас находится Артем Мазов с сыновьями, неизвестно не только следователям, но и родственникам. Отец мужчины в разговоре с корреспондентом UFA1.RU предположил, где может находиться его сын. В поисках Мазовых в разное время принимали участие cледком, волонтеры, спасатели, водолазы, Росгвардия, частный детектив и спецназ. Почитать все материалы по теме можно по ссылке.

20 февраля мужчина совершил суицид в здании Уфимского районного суда. Известно, что он ждал начала процесса в конвойном помещении. Однако дождаться приговора не смог.

— Руководством МВД по РБ назначена служебная проверка для установления обстоятельств происшествия, — сообщили в МВД Башкирии.

21 февраля пешеход едва избежал трагической смерти. Он шел по тротуару в Уфе, когда с крыши двухэтажки сорвалась снежная лавина и рухнула прямо перед ним. А снег задел лишь машины, припаркованные у обочины. И именно этот момент удалось снять на видео горожанину. 

Из-за пробок на дорогах Уфы изменят схему движения автобусов. Новшество коснется и водителей, которые будут проезжать через район Сипайлово. Об этом сообщила городская мэрия 21 февраля.

— В утренние и вечерние часы запретят поворачивать с улицы Маршала Жукова налево, на улицу Сипайловскую, которая пересекается с улицами Гагарина, Баязита Бикбая и Новоженова, — сообщила мэрия со ссылкой на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Октябрьского района Олега Шустикова.

24 февраля на выезде из Уфы случился настоящий транспортный коллапс. Несколько часов автолюбители стояли в огромной пробке из-за серии массовых ДТП, которые произошли на участке с 1429-го по 1455-й километр. UFA1.RU следил за происходящим в режиме онлайн.

Дорожные полицейские сообщили сразу о 10 авариях на выезде из города 

Дорожные полицейские сообщили сразу о 10 авариях на выезде из города 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!