Дороги и транспорт подробности Готовимся к пробкам: смотрим, как с 1 мая ограничат движение на Старом Затонском мосту в Уфе

Готовимся к пробкам: смотрим, как с 1 мая ограничат движение на Старом Затонском мосту в Уфе

На работу выделили 24 миллиона рублей

Власти планируют перекрыть Старый Затонский мост для большегрузов

Уже на следующей неделе, 1 мая, в Уфе ограничат движение по Старому Затонскому мосту. Объект, аварийность которого признали даже в мэрии, полностью закроют для грузовиков. Но, как оказалось, власти все-таки придумали путь объезда для большегрузов и даже выделили на эти цели 24 миллиона рублей. Рассказываем, что же изменится.

Напомним, в 2019 году специалисты обратили внимание на состояние Старого Затонского моста. Согласно проведенной экспертизе, конструкции находятся в предаварийной ситуации, то есть фактически в любой момент при сильной нагрузке может произойти катастрофа. Чтобы этого не допустить, чиновники решили закрыть движение для автомобилей массой более 10 тонн.

— Проектной документацией предусмотрена полная замена пролетных строений с сохранением схемы сооружения, усиление и изменение конструкции тел части существующих опор, — сообщали городские власти.

После заявления властей горожане и предприниматели забили тревогу, ведь иначе с северной части Уфы просто не заехать, а путь объезда может занять вплоть до часа. В ответ на это чиновники заявили, что разработали схему проезда. Для начала проясним: в городе действует два Затонских моста: старый и новый. По первому горожане проезжают в сторону одноименного района, по второму — в другую.

Согласно проекту опубликованной вчера, 25 апреля, госзакупки, власти планируют соединить оба моста сразу в трех местах. На выезде из центра Уфы установят габаритные ворота для того, чтобы большегрузы точно не смогли проехать. Для них власти соорудят дополнительные переезды, а также отдадут одну из 4 дорожных полос Нового Затонского моста исключительно фурам.

Фурам предложат съехать по синему дорожному карману на соседний мост, после чего продолжать движение по выделенной линии
После пересечения Белой автомобилисты смогу вернуться обратно на Старый Затонский мост

Отметим, что на организацию движения власти уже выделили около 24 миллионов рублей. Победитель контракта должен будет сделать всё в течение 30 дней, после чего до конца года должен будет присматривать и контролировать движение на участке. Отметим, что финансируется проект из республиканского бюджета.

Прямо сейчас в Уфе ремонтируют и другой знаковый мост — Шакшинский. Уже более полугода он частично закрыт, что вызывает определенные трудности у жителей Шакши. Подробнее о проекте мы рассказывали в отдельном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем