18 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

На выезде из города столкнулись более 30 машин: хроника массового ДТП под Уфой

Следили за происходящим в режиме онлайн

Поделиться

В заторе автомобилисты простояли несколько часов

В заторе автомобилисты простояли несколько часов

24 февраля на выезде из Уфы случился настоящий транспортный коллапс: несколько часов автолюбители стояли в огромной пробке из-за серии массовых ДТП, которые произошли на участке с 1429-го по 1455-й километр. Мы следили за происходящим в режиме онлайн.

Если вы оказались в этой пробке на трассе М-5, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Артем Супонькин

Сегодня, 24 февраля, на выезде из Уфы напряженная дорожная ситуация: на трассе М-5 в районе Демского КПМ произошла целая серия массовых ДТП. Если несколько часов назад было известно только о трех авариях, то, по свежей информации от республиканской ГИБДД, ситуация куда серьезнее.

— На 1455-м км трассы М-5 произошло шесть ДТП с количеством автомобилей до восьми, автомобили получили механические повреждения, — передают в ведомстве. — ГИБДД и дорожная служба на месте. Погибших и травмированных нет.

Одна из аварий произошла у заправки перед Авдоном

Артем Супонькин
Судя по подсчетам сервиса «Яндекс.Пробки», длина затора составляет 13 километров

Судя по подсчетам сервиса «Яндекс.Пробки», длина затора составляет 13 километров

Ситуация на дороге все еще сложная — водители по-прежнему стоят в пробке.

Артем Супонькин

Число аварий возросло до десяти, появилась первая информация о пострадавших

В ГИБДД по Башкирии рассказали о текущем положении дел на выезде из Уфы. Инспекторы насчитали уже десять ДТП, известно об одной пострадавшей.

— Сегодня днем с 1429-го по 1455-й км автодороги Самара — Уфа — Челябинск произошло десять ДТП с участием более 30 транспортных средств, — рассказали в ведомстве. — На 1455-м километре около 14 часов столкнулись четыре попутно-следовавших автомобиля: Daewoo Matiz, VW Tiguan, Hundai Solaris и грузовик Scania. 18-летняя пассажирка Daewoo обратилась за медицинской помощью.

На 1454-м километре произошло сразу четыре аварии с участием десяти машин. Автомобили получили механические повреждения, подробности происшествий уточняются. В ГИБДД уточняют, что сопутствующей причиной аварий стала сильная метель.

Артем Супонькин

Очевидцы продолжают публиковать кадры с места ДТП в соцсетях. Вот еще одно видео.

Артем Супонькин

ГИБДД по Башкирии опубликовала фотографии с трассы М-5.

Артем Супонькин

А ведь еще в полдень глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов на своей странице в соцсети предупреждал водителей о плохой видимости на дороге и призывал быть бдительными.

— 24 февраля во многих районах наблюдается ухудшение погодных условий, сильный снегопад, — написал он. — В связи с этим Госавтоинспекция республики рекомендует водителям снизить скорость, увеличить дистанцию, быть максимально осторожными. Сотрудники ГИБДД нацелены на оказание помощи, дежурят на наиболее сложных участках автодорог. Работает дорожная техника.

Артем Супонькин

По информации сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация лучше не становится. Водители стоят в пробке на выезде из Уфы уже более пяти часов.

Артем Супонькин

Читатель UFA1.RU прислал в редакцию кадры, снятые в самом сердце сегодняшнего транспортного коллапса.

Артем Супонькин

Тем временем спустя шесть часов пробка на выезде из города начинает рассасываться. Во всяком случае, это следует из информации ресурса «Яндекс.Пробки».

Артем Супонькин

Если вы оказались в числе тех, кто попал сегодня в аварию из-за гололеда, то вам может помочь наш материал из рубрики «Группа разбора», в котором мы выяснили, может ли плачевное состояние дороги быть оправданием для водителя и поводом переложить вину на дорожников (спойлер: иногда может). Ознакомиться с текстом статьи можно по ссылке.

Артем Супонькин

На выезде из города не осталось «красных» зон

Похоже, всё самое страшное позади — «красных» зон на выезде из города не осталось совсем. Пришло время делиться впечатлениями — если вы сегодня застряли на трассе М-5, присылайте ваши сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

Артем Супонькин

В объектив видеорегистратора попал момент сегодняшнего ДТП с грузовиком на М-5.

Наталья Вязовкина

Утром во вторник, 25 февраля, за массовое ДТП руководитель региона отчитал главу Гостранса Тимура Мухаметьянова.

— Понятно, водители летят, но вы предупреждающие знаки о тяжелых погодных условиях и посты ГАИ выставили? У нас же есть светящиеся знаки, куда можно информацию записать. Не сводите к тому, что если дороги плохо почистили, значит дорожники виноваты. Я эту ситуацию называю ЧП. Бог миловал, никто в этой аварии не погиб, водители просто по накатанной ехали. Это вопрос в том, что вы не предприняли меры по информированию, — отметил Хабиров.

На этом мы заканчиваем трансляцию. Берегите себя.

Если вы прямо сейчас стоите в пробке на трассе М-5, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!