15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Спасатели рассказали, как ведут поиск на реке под Уфой, где пропали мужчина и два его сына

На месте работают водолазы

Поделиться

В распоряжении водолазов есть судно на воздушной подушке

В распоряжении водолазов есть судно на воздушной подушке

Пропавшего мужчину и двух его сыновей около санатория «Речные зори» под Уфой все еще ищут. Сегодня, 30 октября, как и два предыдущих дня, спасатели работали не только на суше, но и на воде. В МЧС рассказали, как специалисты прочесывают реку.

— Наши сотрудники на «Хивусе» (так называется судно на воздушной подушке, СВП. — Прим. ред.) выходят на воду в определенный район и сбрасывают деревянный манекен. Его сносит течением, а спасатели следят с борта. В тех местах, где манекен прибивает к берегу или он останавливается по каким-то причинам (например, цепляется за что-то на дне), и ныряют водолазы, там они исследуют дно. Так постепенно спасатели исследуют реку, — объяснил сотрудник пресс-службы республиканского управления МЧС Алик Шарафутдинов.

Деревянную фигуру отпускают в реку не в любом месте. Его высчитывают исходя из возможности подойти к воде — вдоль Уфимки есть и пляжи, и бурные заросли, через которые человек попросту не сможет пробраться.

Помимо водолазов на месте работают и другие специалисты. Берега продолжают исследовать кинологи и поисковики.

37-летний Артем Мазов и два его сына, 5-летний Вячеслав и 8-летний Илья, пропали в минувшую субботу, 26 октября. Мужчина забрал детей после ссоры с женой. Ей он сказал, что отправляется на прогулку, но домой они так и не вернулись. 

Не дождавшись детей, мама мальчиков написала заявление в полицию. В понедельник, 28 октября, следователи возбудили уголовное дело.

Все публикации по этой теме мы собрали для вас в одном месте. Вы можете прочитать их по ссылке

Если вы знаете пропавшего мужчину и его сыновей или у вас есть информация об их местонахождении, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +8 917 752–04–04.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!