Происшествия «Черный день уфимской литературы»: в Уфе скончались писатели Вадим Богданов и Михаил Кривошеев

«Черный день уфимской литературы»: в Уфе скончались писатели Вадим Богданов и Михаил Кривошеев

Последний был также известен как ученый-биолог и защитник Куштау

Писатели были друзьями

В Уфе скончались 37-летний поэт и ученый, кандидат биологических наук Михаил Кривошеев и его близкий друг, 51-летний писатель и журналист Вадим Богданов. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщила редактор литературного журнала «Бельские просторы» Светлана Чураева. По ее словам, Кривошеева не стало буквально несколько часов назад, а Богданов скончался ночью.

Михаил Кривошеев родился 22 августа 1986 года в поселке Могойтуй Бурятского АО, с двух лет жил в Сибае, сказано в его биографии на сайте «Бельских просторов». Окончил аспирантуру БашГУ, преподавал в родном вузе, являлся автором около сотни научных статей, методических указаний и монографий, был заведующим зоологическим музеем БашГУ. Как поэт выпустил два сборника. Вадим Богданов родился 1 января 1973 года в Нагаево, окончил Уфимский юридический институт МВД РФ, был членом Союза писателей Башкирии, лауреатом всероссийских и международных литературных конкурсов и премий.

Причины смерти писателей Чураева не назвала. Кривошеев известен среди прочего как защитник Куштау — он был среди участников круглого стола с главой Башкирии Радием Хабировым касательно судьбы шихана в феврале 2020 года.

Михаил Кривошеев
Вадим Богданов

— Сегодня черный день уфимской литературы, — высказался редактор литературной газеты «Истоки» Айдар Хусаинов. — Ушли из жизни талантливые писатели Вадим Богданов и Михаил Кривошеев. Души их да упокоятся в раю.

— Миша, как же так? Почему именно ты, почему так рано? — написала в соцсетях философ Оксана Елхова, сопроводив пост стихотворением Кривошеева «Звездная память».

Ранее в Уфе на 69-м году жизни умер заслуженный художник России Василь Ханнанов. Он был руководителем творческого объединения «Чингисхан», одним из создателей и директором Музея современного искусства имени Наиля Латфуллина в башкирской столице.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем