Происшествия ДТП с 5 погибшими на въезде в Уфу «Не могу вспоминать об этом»: что известно о водителе КАМАЗа, в ДТП с которым под Уфой погибли 5 человек

«Не могу вспоминать об этом»: что известно о водителе КАМАЗа, в ДТП с которым под Уфой погибли 5 человек

39-летний Руслан Г. умеет водить в экстремальных условиях и раньше работал в скорой помощи

Мужчина совершал разворот, когда в его грузовик влетела легковушка

Водителем поливомоечной машины, в минувшую пятницу попавшей под Уфой в ДТП с пятью погибшими, оказался 39-летний Руслан Г. Сегодня, 23 апреля, мужчина в беседе с корреспондентом UFA1.RU признался, что тяжело переживает случившееся, однако отказался комментировать аварию, перенаправив к своему адвокату.

Напомним, 19 апреля около семи часов утра на первом километре трассы Уфа — Оренбург в поливомоечный КАМАЗ на большой скорости врезался попутный ВАЗ-2115. Как следует из видео с камер и информации ГИБДД, в этот момент грузовик осуществлял разворот.

Судя по соцсетям Руслана, он работает в муниципальном учреждении «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений». Он также упоминал, что до 2020 года был водителем в скорой помощи. Руслан женат, у него есть несовершеннолетний ребенок.

До 2020 года он водил скорую

Судя по всему, мужчина водит хорошо: на своей странице он делился фото и видео с соревнований по спортивному туризму — ездил по бездорожью и снегу на своей «Ниве» и даже занимал призовые места, следует из дипломов и грамот, опубликованных в его профиле.

Руслан справлялся с экстремальным вождением

Обстоятельства страшной аварии под Уфой, в которую он попал на прошлой неделе, Руслан рассказывал сотрудникам ГИБДД.

— Я перестроился, пошел на разворот, произошел удар, — объяснял он. — Они ехали с большой скоростью.

Момент ДТП сняли камеры наблюдения

В беседе с корреспондентом UFA1.RU мысленно возвращаться в события того дня Руслан не захотел.

— Я не хочу об этом разговаривать вообще. Просто не хочу и не могу вспоминать об этом, — сказал он. — Как я могу быть после такого? Я просто не могу разговаривать.

Руслан посоветовал корреспонденту задать вопросы его адвокату, но на момент написания материала выйти на связь с ним не удалось.

После ДТП место разворота по автодороге Уфа — Оренбург близ магазина «Дачник» было закрыто бетонными блоками по решению властей. Сегодня глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов сообщил, что это создало неудобство для жителей Цыганской Поляны, поэтому решено было открыть проезд под Бельским мостом.

— Теперь, чтобы попасть в микрорайон Цыганская Поляна, нужно повернуть с трассы Уфа — Оренбург после остановки «Школьная» направо, затем по улице Дёмской доехать до улицы Малой Заречной, — сообщил он. — С завтрашнего дня участок на Малой Заречной будет открыт. Его закрывали в связи с реконструкцией старого арочного моста.

Напомним, в пятничной аварии погибли находившийся за рулем 22-летний Ильфат Ф., его друзья 21-летний Владислав Б. и Владимир К., а также 18-летние Анастасия Б. и Диана М. Выжили двое влюбленных: 21-летний Алексей А. и 21-летняя Регина Р. Вся компания возвращалась с тусовки — молодые люди, судя по опубликованному СМИ видео, выпивали и веселились. Всё, что о них известно, мы собрали в отдельной статье.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем