Политика Глава Минтуризма Башкирии ушел в отставку после обвинения в превышении полномочий

Глава Минтуризма Башкирии ушел в отставку после обвинения в превышении полномочий

Рустем Афзалов стал фигурантом дела о ремонте дороги в Сибае, где он был мэром

Вместо Рустема Афзалова (слева) пост временно займет его заместитель Ильнур Тактаев

Министр предпринимательства и туризма Башкирии Рустем Афзалов освобожден от должности по указу главы республики Радия Хабирова. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в пресс-службе его администрации. Исполнение обязанностей возложено на заместителя министра Ильнура Тактаева.

Афзалов возглавил министерство в апреле 2022 года, а до того был мэром Сибая. В сентябре 2023 года ему и первому заместителю министра транспорта Башкирии Виктору Жулькову предъявили обвинения в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Обвинение связано с их участием в скандальном ремонте дороги на улице Горького в Сибае в сентябре 2021 года. После того, как он стал предметом уголовного разбирательства, покинул свой пост тогдашний глава Минтранса Башкирии Александр Булушев. В деле была замешана компания, связанная с ним, но сам он отрицал, что ушел из-за этой ситуации.

Чиновник также заступался за своего заместителя, объяснив, что работы были проведены, потому что компания расположена рядом с Сибаем и с ней администрации было удобнее всего сотрудничать. Виктора Жулькова задержали в ноябре 2022 года. Он находился под домашним арестом. В декабре он был отстранен от должности.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем