Происшествия В Башкирии годовалого мальчика нашли мертвым в реке Сакмаре

В Башкирии годовалого мальчика нашли мертвым в реке Сакмаре

Тело ребенка унесло на километр от места, где его потеряла мать

Правоохранительные органы сейчас выясняют подробности ситуации

В Хайбуллинском районе Башкирии в реке Сакмаре возле деревни Янтышево утонул годовалый ребенок. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили в МЧС по республике. По информации ведомства, за помощью обратилась мать малыша, которая рассказала, что потеряла ребенка, находившегося до этого на берегу.

— Были организованы поисковые работы. Через некоторое время ребенок был найден в реке в километре ниже по течению без признаков жизни, — сообщили в МЧС. — Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Обстоятельства происшествия устанавливается.

UPD: в 23:24 в Следственном комитете Башкирии сообщили о проведении доследственной проверки по факту смерти ребенка. По данным ведомства, 24-летняя мать вместе с подругами и двумя детьми одного и двух лет находилась на берегу реки, в один момент она потеряла младшего из виду.

— Самостоятельные поиски результатов не принесли, и женщина обратилась в правоохранительные органы, — сообщили в СК. — Спустя некоторое время тело ребенка было обнаружено в реке ниже по течению. На место происшествия выезжали следователи совместно с сотрудниками полиции.

Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опрашивают очевидцев, изучают жилищно-бытовые условия проживания семьи.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе пропали двое подростков — одной из версий их исчезновения также было то, что они утонули.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем