28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Туманы, снегопады и жуткий праздник в Уфе: любуемся самыми яркими кадрами ушедшей осени

Сентябрь, октябрь и ноябрь 2019 года подарили горожанам много интересного

Поделиться

Ушедшая осень глазами уфимских фотографов

Ушедшая осень глазами уфимских фотографов

Поделиться

Осенью уфимцы становились свидетелями политических событий, запоминающихся праздников и природных явлений.

Поделиться

В День знаний фотограф UFA1.RU сходил на двойной праздник в башкирскую гимназию. Уфимские близняшки Илиза и Наргиза в первый раз отправились в первый класс.

Поделиться

1 сентября на Уфимском международном марафоне после забега стало плохо одному из участников. Сойдя с дистанции, мужчина неожиданно упал и потерял сознание. На помощь ему пришел глава Минздрава Башкирии Максим Забелин, оказавшийся в этот момент рядом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

19 сентября Радий Хабиров избавился от приставки врио — глава региона вступил в должность и принес присягу на Конституции Башкирии. На инаугурации присутствовал и первый президент республики Муртаза Рахимов.

Поделиться

27 сентября в Уфе прошел IV открытый чемпионат по бодибилдингу. Неожиданно интерес к силовому виду спорта проснулся и у пожилого охранника.

Поделиться

В Стерлитамаке живет девушка с «рукой робота». Из-за врожденной особенности 19-летняя Наташа пользуется тяговым протезом, который ей сделали инженеры Сколково.

Поделиться

В начале октября восемь уфимских фотографов презентовали выставку «Театр. Свет. Фото». Темой вернисажа стал Год театра. Посетители смогли увидеть самые яркие моменты постановок разных жанров.

Поделиться

Октябрь подарил уфимцам несколько погожих осенних дней. А одну из улиц украсили яркие яблочные гирлянды.

Поделиться

Специально ко Дню Всех Святых UFA1.RU подготовил инструкцию для фотопозирования. Помогал редакции в этом непростом деле прекрасный уфимский Аквамен Ренат.

Поделиться

31 октября отпраздновали Хеллоуин. Башкирия не исключение. По такому случаю UFA1.RU вспомнил одну из леденящих кровь городских легенд — о девушке Гульназ, которая каждый год приходит к водонапорной башне в районе Телецентра.

Поделиться

31 октября Башкирию накрыло первым снегом. На улицы Уфы вышли более 200 снегоуборочных машин. А уфимцы радовались, что природа провела влажную уборку и освободила задыхающийся город от пыли.

Поделиться

13 ноября Уфу накрыла серая дымка. Скверы, парки и дома утонули в тумане. Прекрасное явление запечатлел фотограф UFA1.RU, погрузившись во мглу в парке Салавата Юлаева.

Поделиться

В середине ноября начали осушать озера Кашкадан в Сипайлово. Откачка воды понадобилась, чтобы очистить, углубить и обустроить водоем. Однако в начале декабря уфимцы увидели много погибшей рыбы, замурованной в лед.

Поделиться

Установившиеся холода расчистили пасмурное осеннее небо, и в один из вечеров Уфу осветила полная луна.

Поделиться

Первый снег припорошил уфимское кладбище автомобилей. С такой высоты отслужившие железяки напоминают детскую коллекцию игрушечных машинок, засыпанную сахарной пудрой.

Поделиться

А это еще рычащие и резвые механизмы на улицах города. В один из ноябрьских вечеров Уфа напоминала своим пейзажем раскаленный и шипящий Марс.

Поделиться

На Советской площади, которую заранее освободили от автомобилей, все-таки установили новогоднюю елку. О событии поспешили сообщить в городской администрации вечером накануне, но тогда елка там не обнаружилась. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Понравилась подборка? Может, что-то упустили или забыли? Ждем ваши сообщения и самые яркие фото или видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...