7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Снег кружится, летает и тает: фоторепортаж UFA1.RU о том, как столицу Башкирии накрыло белое одеяло

Всю ночь и немного утром в воздухе витали белые мухи

Поделиться

Уфимцы обрадовались первому снегу

Уфимцы обрадовались первому снегу

Сегодня, 31 октября, Башкирию накрыло снегом. На улицы Уфы вышли более 200 снегоуборочных машин. Убирают снег и в ручном режиме — дворники машут лопатами, расчищают и обрабатывают тротуары и площадки остановок общественного транспорта.

Не остались в стороне и придомовые и междворовые проезды. Их расчищают 155 спецмашин и 766 дворников.

— Рекомендуем автовладельцам соблюдать правила дорожного движения, уменьшить скорость, для улучшения маневренности увеличить дистанцию между автомобилями. Пешеходам нужно более осторожно переходить дорогу, быть аккуратнее при спуске по лестнице, при выходе из магазина и общественного транспорта. Не следует подходить близко к краю проезжей части, так как возрастает риск поскользнуться и упасть под колеса транспорта; нельзя перебегать дорогу перед движущимся автомобилем: если на дорожном участке накат или гололедица, водитель не успеет притормозить перед вами. Переходите дорогу только тогда, когда убедитесь, что движение полностью остановлено, — пояснили в мэрии.

А пока работники сферы ЖКХ трудятся в поте лица, чтобы уфимцам жилось комфортно, мы можем полюбоваться красивыми картинками заснеженного города от фотографа UFA1.RU.

Если вы сняли снегопад, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!