16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На Советской площади в Уфе все-таки поставили новогоднюю елку

Лесная красавица должна была появиться гораздо раньше, но что-то пошло не так

Поделиться

Лесную красавицу из Благовещенского района устанавливали вечером накануне

Лесную красавицу из Благовещенского района устанавливали вечером накануне

На Советской площади в Уфе, которую заранее освободили от автомобилей, все-таки установили новогоднюю елку. О событии сообщили в городской администрации вечером накануне, 25 ноября, — уже второй раз за последние два дня.

Новогоднее дерево на площади встречали не только рабочие. Торжественности моменту придал ансамбль народного творчества с баянами и частушками, а также Дед Мороз со Снегурочкой.

— 28-метровую лесную красавицу из Благовещенского района привезли и установили специалисты МУП «Горзеленхоз», — рассказали в пресс-службе уфимской мэрии.

До Нового года чуть больше месяца, но уфимские Дед Мороз и Снегурочка уже празднуют

До Нового года чуть больше месяца, но уфимские Дед Мороз и Снегурочка уже празднуют

Об установке елки чиновники уже успели отчитаться в минувшее воскресенье, 24 ноября, но, как выяснилось, рабочие все-таки не успели сделать все в назначенный срок, в выходные лишь подготовили основание под дерево.

Как площадь выглядела в советские времена, показываем в ламповом ретрофоторепортаже.

Если вы хотите рассказать о преобразованиях в городе и республике, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
27 ноя 2019 в 01:27

Как здорово , что возвращают Новогоднюю елку на Советскую площадь !!! Нельзя забывать исторические традиции нашего любимого города !!! К большому сожалению мы уже потеряли прекрасные уфимские липы - символ Уфы , которые были воспеты Назаром Наджми в знаменитой песне «уфимские липы « ( Уфа юккаляры) последние уже спилили в историческом центре на улице М. Карима , хотя их можно там было вполне сохранить !!! Городские власти , просто не вникают и не интересуются историей нашей Уфы !!!!!!!