30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Сотни рыб оказались замурованы в лед на озере Кашкадан в Уфе

Их должны были выловить и переселить в Уфимку

Поделиться

Жителям города обещали, что вся рыба будет переселена в реку Уфимку

Жителям города обещали, что вся рыба будет переселена в реку Уфимку

Поделиться

Уфимцы обнаружили погибших рыб, которые оказались замурованы в лед на озере Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. Еще в октябре всю воду начали выкачивать для реконструкции: озеро будут очищать и углублять. Вот только жителям города пообещали, что вся рыба будет переселена в реку Уфимку. Осушение закончили, а вот про обитателей забыли. По словам местных жителей, там устроили целую экологическую катастрофу.

incufa /  Vk.com

— Нам же говорили, что рыб всех в реку выпустят. Кошмар какой-то, за это кто-нибудь будет отвечать? Это же катастрофа, — возмущается уфимка Ольга Батталова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, на территории парка Кашкадан создадут смотровую площадку и арт-объекты. На данный момент озеро высушено. Администрация города пообещала, что благоустройство парка закончится в 2025 году.

Неделю назад горожане сообщили о замерзающей на Кашкадане уточке — у птицы были проблемы с передвижением. А совсем скоро в парке появится ледовый городок, местные жители уже сообщают о начале работ.

Если вы хотите выразить свое мнение по поводу того, как должны выглядеть озеро и парк Кашкадан, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...