Все новости
Все новости

Корреспонденты Ufa1.ru номинированы на премию «Журналист года – 2016»

Поделиться

15 декабря в Уфе пройдет традиционный «Бал прессы», на котором ежегодно называют имена лучших журналистов Башкирии.

В этом году на звание «Журналист года» номинированы три сотрудника сайта Ufa1.ru: Линар Мингазов, Анастасия Жилкина, Гузель Габдрахманова. Уважаемые читатели, вы можете проголосовать за наших корреспондентов на сайте премии.

Линар Мингазов

Линар работает в редакции Ufa1.ru с апреля 2016 года, общий трудовой стаж в профессиональной сфере – более 15 лет. Линар начинал свою трудовую деятельность в Молодежной газете в качестве корреспондента отдела Молодежной политики, потом трудился журналистом на таких каналах, как ГТРК «Башкортостан», БСТ, продюсером ТК LifeNews.

Поделиться

В 2016 году серия статей про школьные поборы с родителей привела к масштабной проверке уфимских школ прокуратурой и Управлением образования Уфы.

Борьба со злоупотреблениями должностными полномочиями и помощь простым людям в решении их проблем, когда никто уже не поможет, – это один из основных принципов работы Линара.


Анастасия Жилкина

Анастасия – один из самых опытных корреспондентов сайта Ufa1.ru. Из общего стажа более восьми лет она более трех лет работает журналистом на сайте. Настю отличает вдумчивый подход к работе и выбор остросоциальных тем.

Поделиться

Ее публикации о несправедливости и коррупции помогли многим жителям республики, порой даже целым районам.

Публикации Насти о техногенных авариях (прорыв газопровода под Уфой в д. Сергеевка) и недоработках в сфере ЖКХ помогли обратить внимание властей на проблему и оперативно устранить ее.


Гузель Габрахманова

Гузель работает в Ufa1.ru первого сентября 2016 года, а общий стаж в работе журналистом – более 10 лет. Она работала в таких крупных городских изданиях, как ИД «Комсомольская Правда», сайт Proufu.ru и газета «Бонус».

Поделиться

Гузель как никто другой знает, что значит быть журналистом и какую он несет ответственность за свои публикации. Огромное количество публикаций Гузель на сайте Ufa1.ru помогло большому количеству людей. Кроме того, ее работы – своевременные и эксклюзивные.

Гузель в редакции стоит на страже традиционных семейных ценностей и религий.

Она выпустила серию статей про секты и о том, как туда не попасть.

Также Гузель зачастую приходилось работать в экстренных условия и при этом делать замечательные онлайн-фоторепортажи, собирающие огромное количество просмотров.

Гузель плотно работает с сотрудниками ГИБДД. В своих статьях она пропагандирует соблюдение ПДД, а также показывает, к чему может привести нарушение правил дорожного движения.

Крупные материалы на злобу дня, опубликованные Гузель Габдрахмановой, помогают жителям Башкирии добиться справедливости и отстоять свои права.

Фото: Фото редакции и с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter