20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Госавтоинспекция Башкирии: был ли пьян виновник смертельной аварии, установят эксперты

ds

Поделиться

В минувший вторник, 22 ноября, около 11 часов вечера произошла жуткая авария, которая унесла жизни двух человек.

По предварительным данным, на первом километре автодороги Уфа–Белорецк 35-летний мужчина из Бижбулякского района за рулем Toyota Auris ехал со стороны Белорецка в направлении Уфы, по неустановленной пока причине, шофер выехал на встречку, где столкнулся с «Ладой Веста».

«В результате водитель Toyota от полученных травм скончался на месте аварии, а его пассажирка, 30-летняя уфимка, госпитализирована. Водитель отечественного автомобиля, 76-летний житель Межгорья, также госпитализирован», – пояснили в пресс-службе республиканского ГИБДД.

Позже, когда дорожные полицейские восстановили картину событий, выяснилось, что водитель иномарки был лишен прав.

Погибла семья

Как стало известно Ufa1.ru, водитель иномарки Фанур В. – не единственная жертва этого ДТП: в больнице после многочасовой операции погибла гражданская супруга хозяина Toyota. Как сообщил достоверный источник, 30-летнюю Эльвиру С. с многочисленными травмами доставили в 22-ю больницу в 23:30. Несколько часов врачи боролись за жизнь женщины, но, к сожалению, спасти ее не удалось, она скончалась не приходя в сознание в 2:30.

Поделиться

Как рассказали очевидцы: «У Auris все двери заклинило, пассажирка без сознания, вся в крови и часто дышала, фельдшер скорой сказала, что ничего сделать не может».

Погибшие, по рассказам близких, жили в гражданском браке. Кроме того, известно, что у мужчины было двое детей, которые теперь остались без отца.

Был ли пьян

Не успели фото с места ДТП просочиться в социальные сети, как многие начали писать, что погибший Фанур был пьян. Однако, как пояснили в республиканском ГИБДД, выяснить, был ли пьян погибший, могут только эксперты. Почему? Потому что для этого необходимо взять образцы крови и в лабораторных условиях выявить там содержание алкоголя. Кстати, также говорить был ли пьян водитель мы можем, только если появится человек, который даст показания, что незадолго до поездки употреблял вместе с водителем спиртные напитки. А пока говорить о том, что водитель был пьян мы не можем, ведь запах спирта в салоне может быть и от пролитого стеклоочистителя, может, в салоне перевозили алкоголь, и бутылка разбилась в ДТП. Поэтому делать выводы пока рано.

Отечественный автопром не подвел

Гораздо меньше досталось пожилому водителю за рулем отечественной легковушки.

Как рассказали свидетели: «У пенсионера сломана ключица, сотрясение мозга (он ведь еще терял сознание сразу после ДТП), порезы обеих рук, ушиб внутренних органов. Мужчина жаловался на сильные боли в области грудной клетки и брюшной полости».

Оказалось, что отечественное авто оказалось немного прочнее иномарки и смогло выдержать сильный удар.

«Vesta молодцом, все двери открываются, подушка сработала. На фото у отечественной легковушки практически нет передней части, это и смягчило удар, движок на салазках ушел вниз», – рассказал очевидец аварии в группе «БашДТП».

Родственники пострадавшего пенсионера разводят руками и надеются на скорое выздоровление мужчины.

«К сожалению, это далеко не единственная трагедия, случившаяся с ним в этом году, было горе и посерьезней этого. Как говорится, беда иногда не приходит одна, и от этого еще более тяжело воспринимать, за что ему сыплются все эти испытания», – рассказал родственник пострадавшего.

Фото: Фото из группы «БашДТП | ДТП Уфы и Башкирии» | ВКонтакте и предоставлено родственниками погибшего

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter