16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Уфимский стритрейсинг со страшными последствиями

Поделиться

Ночную тишину на севере башкирской столицы разрушил визг тормозов и грохот. Зеваки поспешили на улицу и увидев, что произошло ужаснулись. В припаркованный грузовик влетела иномарка, а удар оказался такой силы, что машина в считанные секунды превратилась в груду металла.

 

По официальной версии, авария произошла в половине одиннадцатого ночи в четверг, 22 сентября, неподалеку от дворца Орджоникидзе. Парень за рулем Ford ехал на большой скорости по улице Конституции со стороны улицы Мира в сторону Кольцевой и въехал в припаркованный слева по ходу движения грузовой Hino. От удара грузовик отбросило на тротуар.

«Водитель иномарки и его пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия», – пояснила сотрудник отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе Зухра Рахматуллина.

Виноват стритрейсинг?

Как удалось узнать Ufa1.ru, за рулем синего Ford сидел 27-летний житель села Малояз Салаватского района, а его пассажиром был 28-летний Николай Г. из Благовещенска.

Как рассказали участники сообщества «БашДТП», где появились первые фото с места происшествия, виной аварии стала большая скорость.

«Ребята летели на нехилой скорости, это очевидно, там знак 40, но, видимо, на него никто и не смотрел. Ребята рассказывали, что за пару минут до аварии на такой же огромной скорости пронеслась и отечественная легковушка. Возможно они и устроили уличные гонки. Жаль, что цена за победу так высока оказалась», – рассказал Глеб В.

Родственникам погибшего в аварии Николая позвонили знакомые, которые рассказали о случившемся. Родители молодого человека посреди ночи выехали из Благовещенска в Уфу.

Поделиться

Друзья Николая до сих пор не могут поверить в случившееся: «Я утром узнал об аварии, увидел машину похожую на колину, подумал просто такая же иномарка, видимо. Потом прочел про возраст погибших, меня еще больше затрясло. Решил позвонить Коле, чтобы успокоиться, но он не взял трубку, позвонил брату его, тот все подтвердил. Я в шоке...», – рассказал Ufa1.ru Ильдар И.

И мухи не обидит...

Прийти в себя после увиденных кадров очень тяжело. Намного тяжелее родственникам и близким погибших. 

«Это был добрейший души человек, который не обидит даже мухи. Я никогда не слышал, чтоб он ругался или кого-то оскорблял. Всегда был весельчаком и душой компании. Он очень любил машины, много очень про них рассказывать любил. Вот недавно сдал еще и на категорию C, строил планы уже на будущее, но, к сожалению, не успел. Это был безумно позитивный человек. Любой, кто его знает, так же скажет», – рассказал Ufa1.ru Ильдар И.

Рокировка

Выяснилось, что за рулем авто был вовсе не хозяин иномарки. Как стало известно Ufa1.ru, Ford принадлежал парню, который был на пассажирском сидении, тому самому Николаю Г.

Теперь перед дорожными полицейскими стоит сложная задача – выяснить, что же на самом деле стало причиной аварии, и как все произошло.

Фото: Фото из группы «БашДТП»/Vk.com, видео отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Уфа

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...