20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Я паркуюсь как...»: инвалиды на элитных иномарках и автохамы на газонах

Уфимские социальные сети то и дело пестрят фотографиями автохамов, которые либо паркуются под знаком «Парковка для инвалидов», либо бросают своих «железных коней» прямо на проезжей части и создают многокилометровые пробки. А зимой так вообще автомобилисты начинают парковаться где попало, потому что городские службы нередко сгребают кучи снега к обочине, где летом спокойно стояли машины. К тому же некоторые паркинги закрывают на зимовку или вовсе не расчищают. Плюсом местами нельзя оставлять авто на отдельных участках, чтобы технике было проще очищать улицы от снега.

Об автомобилистах и их проблемах думают в последнюю очередь. Однако все эти обстоятельства все равно не дают им права бросать машины на газонах, тротуарах и детских площадках. Нередко достаточно лишь пройти несколько сотен метров, но многие владельцы ленятся и не делают этого.

Так что мы начинаем собирать и публиковать фотографии нарушителей. Пусть их знает в лицо вся республика. Присылайте нам фото в социальную сеть «ВКонтакте» в личные сообщения.

Комментирует действия нарушителей практикующий автоюрист Ильгиз Галлямов.

А не инвалид ли часом?

Поделиться

Многие автовладельцы грешат тем, что оставляют своего «железного коня» под знаком «парковка для инвалидов», мол, выйду и зайду в магазин, не тащить ведь тяжелые продуктовые сумки до машины через всю парковку.

Поделиться

«Совершая остановку или же стоянку в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа в размер 5 000 рублей (п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ). Помимо прочего, вы не просто занимаете удобное для вас место с точки зрения подхода к магазину и т. п., а вынуждаете законных пользователей данных парковочных мест к излишним нагрузкам», – пояснил Ufa1.ru Ильгиз Галлямов.

Тротуар? Нет, не слышал...

Поделиться

Есть такая каста водителей, которые думают, что весь мир создан только для них. А как иначе объяснить действия автовладельцев, которые бросают свои любимые и красивые автомобили на тротуарах?!

Поделиться

«Оставляя свой автомобиль на тротуаре, вы нарушаете п. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, что, в свою очередь, грозит административным штрафом 1 000 рублей. Кто-то скажет, да это маленькая сумма, негде парковаться, а с другой стороны, все те неудобства, которые создает машина пешеходам, а в данном случае и пассажирам общественного транспорта, ни в коем случае не способна возместить нашу человечность и доброту к окружающим нас людям», – рассказал автоюрист.

Подвинетесь?

Нередко на улицах города можно наблюдать такую картинку, у обочины автомобили встают сразу в два ряда, некоторые, правда, включают «аварийку», но в основном хозяева просто бросают свои авто.

Поделиться

«Очередная мысль, возникшая у нарушителя – ну вот теперь моя машина уж точно никому не мешает. Вроде бы на тротуаре не стоит, места для инвалидов свободны, однако оставленное вторым рядом транспортное средство может послужить причиной как минимум пробок, или даже стать причиной ДТП. К примеру, троллейбус не смог проехать, машины не разъехались, куча таких ситуаций, каждый из нас видел, но не все знают, что такое нарушение карается административным штрафом в соответствии с ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ в размере 2 000 рублей», – объяснил Ильгиз.

Есть газон? Нет газона!

Очевидно же, что машина стоит на газоне (летом он даже зеленый). Водитель решил, что зимой может себе позволить так бросить свою машину.

Поделиться

«По самому прекрасному – самым любимым. Газоны и насаждения, которые так тщательно коммунальные службы стараются содержать в порядке в наших дворах, планомерно уничтожаются некоторыми автолюбителями. Однако и на них есть своя управа, которая нашла ссылку в Правилах благоустройства Уфы, которые запрещают "нарушение целостности газонов, разделительных полос, зеленых зон путем проезда и стоянки транспортных средств", что также влечет административный штраф от 2 000 до 3 000 рублей», – разъяснил эксперт.

Поделиться

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter