20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Расследование Ufa1.ru: в шести школах Уфы прокуратура выявила поборы

ds

Поделиться

По обращению журналистов сайта Ufa1.ru прокуратура Башкирии проверила список школ, в которых, по мнению родителей, осуществлялись принудительные денежные поборы. Напомним, читатели сайта присылали в редакцию жалобы, которые были опубликованы на портале. По результатам проверки факты принудительных сборов средств выявлены в шести школах.

«В рамках проведения настоящей проверки прокурорами Калининского, Орджоникидзевского, Советского районов Уфы в деятельности МБОУ "Башкирская гимназия № 122", МБОУ Лицей № 106 "Содружество", МБОУ СОШ № 109, МБОУ "Школа №108", МБОУ "Лицей № 94", МБОУ "Школа № 44" выявлены факты принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся. По всем выявленным фактам нарушений закона прокурорами приняты меры реагирования, направленные на прекращение незаконной практики, а также привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», – отметили в прокуратуре Башкирии.

В ведомстве уточнили, что для проведения полной и всесторонней проверки о сборе денежных средств с родителей необходимы персонифицированные данные каждого родителя. Отметим, что в редакцию сайта Ufa1.ru жалобы поступали анонимно.

«В этой связи родителям, в случае принуждения к оплате денежных средств в образовательных организациях, необходимо обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения школы с соответствующими обращениями с указанием своих данных и контактных телефонов, адресов», – прокомментировали в ведомстве.

Всего в 2015-2016 годах по результатам проведенных прокурорами проверок выявлено свыше 400 нарушений закона, для устранения которых вынесено 288 протестов, внесено 66 представлений, по результатам которых 80 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter