20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Видео: экс-полицейский ввязался в драку с перестрелкой

ds

Поделиться

Накануне в распоряжении редакции Ufa1.ru оказалась видеозапись с камер наружного наблюдения, на которых запечатлена драка у одного из уфимских баров. На кадрах видно, что несколько парней пытаются что-то доказать друг другу, а когда аргументы заканчиваются, в ход идут кулаки, под конец разборок и вовсе видно, как парни покидают место драки с пистолетом в руках.

Как удалось выяснить, конфликт действительно имел место, но только случился он около двух лет назад, а выяснить, кто виноват, до сих пор не удалось. Итак, отмотаем время назад: 27 сентября 2015 года около четырех часов утра экс-полицейский Артур Богданов отдыхал в одном из баров Уфы. Все бы ничего, но по его словам, к нему начали придираться несколько парней, которые требовали отдать им деньги. Не найдя общего языка с парнями, Артур решил уйти из заведения. Но не тут-то было... по словам Богданова, стоило ему выйти за порог бара, как следом за ним увязались несколько человек, которые решили во что бы то ни стало отобрать у Артура сумку с деньгами.

– Один из нападавших сначала начал мне говорить, что я ему должен денег, хотя за что, я не понимал, и пока я пытался поговорить и выяснить все, почувствовал первый удар, его нанес мой оппонент, и понеслось. Его друзья поддержали товарища и начали бить меня, я понял, что один не справлюсь с ними и решил отступить, – рассказывает Артур.

Дальше, по словам экс-полицейского, ребята, которые хотели расправиться с ним, пустились в погоню и силой отобрали у него сумку, где лежали деньги и документы. При этом Артур пытался противостоять, но в борьбе за свои вещи серьезно повредил палец (как позже установят эксперты – у Артура было порвано сухожилие мизинца). Отстоять сумку у парня не вышло, и, как Богданов позже рассказал в полиции, на его глазах оппонент вытащил оттуда деньги и паспорт, и мало того, что обидчик забрал деньги, так еще и порвал паспорт.

Дальше все произошло словно в американском боевике, если верить документам, которые предоставил в редакцию Ufa1.ru Богданов, то он пошел в сторону дома и по дороге встретил знакомого, который пообещал парню помочь вернуть сумку. Но Артур, подумав, что просто так врагов им не одолеть, зашел домой и взял травматический пистолет, на всякий случай, чтоб попугать, как сам признался позже Богданов.

«Пули не мои»

Дальше все по стандартному сценарию – парни вернулись к бару и решили вернуть отобранные вещи, но опять же, как рассказал экс-полицейский, стрелять в людей у него и умысла не было, он просто вернулся забрать сумку и документы. Однако вновь завязалась словесная перепалка, и тогда уже Богданов и его знакомые дали отпор тем, кто уже пытался решить вопрос мордобоем. 

В ходе разборок прозвучало три выстрела, и драка сама собой прекратилась. Артур забрал сумку и вещи с асфальта и ушел с ребятами домой.

Но на этом история не закончилась – пострадавший в этой драке, тот, кто получил три пули, пошел в полицию и написал заявление, где в красках написал все, как было. Узнав об этом, Артур тоже обратился в правоохранительные органы, где оставил ответное заявление на своего обидчика.

Поделиться

Поделиться

В итоге, по словам Богданова, уголовное дело на него завели сразу и признали, что стрелял именно он, а вот его заявление рассматривали долго и до последнего не хотели возбуждать дело. Артуру пришлось жаловаться в различные инстанции, и только после этого его услышали и начали разбирательство. Кроме того, экс-полицейский утверждает, что пули, которые нашли на месте драки, не от его оружия, а палил по людям его друг.

– Я брал пистолет только для того, чтобы если вдруг начнут меня бить, выстрелить в воздух. Никакого умысла затевать драку и кому-то мстить у меня не было. Я шел забрать вещи, а получилось, что я еще и виноват во всем случившемся, еще и выстрелы мне приписали. Обвинили в хулиганстве и утверждали, что я хотел продемонстрировать свое превосходство. Кроме того, я уверен, что некоторые моменты дела сфабрикованы, ну, например, свидетели в ходе судебных разбирательств отказываются от своих показаний и это не единственный пример, – рассказал Ufa1.ru Артур.

Видео драки:

 

Дело находится на контроле прокуратуры

Чтобы понять, действительно ли дело не движется и, как утверждает Артур, его специально не рассматривают, Ufa1.ru обратился в прокуратуру и МВД.

– Прокурору Ленинского района поручено взять на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, обеспечив вынесение законного решения, – пояснили в республиканской прокуратуре.

– В октябре 2015 года Отделом дознания Отдела полиции №4 Управления МВД России по Уфе по факту конфликта между двумя гражданам, переросшего в потасовку с применением травматического оружия, возле одного из баров города, было возбуждено уголовное дело – умышленное причинение легкого вреда здоровью. В мае 2016 года уголовное дело с обвинением, в отношении гражданина, применившего травматическое оружие, передано на рассмотрение в суд. Судом решение до настоящего времени не принято. А в ходе расследования уголовного дела был выделен материал и впоследствии в отношении другого участника конфликта возбуждено уголовное дело – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В настоящее время расследование продолжается, – пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Фото: Фото автора, видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter