Политика Выборы в Башкирии Критик Урганта рвется во власть: депутат Госдумы стал пятым кандидатом на пост главы Башкирии

Критик Урганта рвется во власть: депутат Госдумы стал пятым кандидатом на пост главы Башкирии

Иван Сухарев участвует в гонке за эту должность в третий раз

Депутат поблагодарил партию за доверие

Партия ЛДПР выдвинула своего 46-летнего координатора в Башкирии, депутата Госдумы Ивана Сухарева кандидатом на выборы главы республики. Об этом сегодня, 15 июня, рассказали в самой политической организации. Решение о его выдвижении приняли на партийной конференции. Сухарев уже принимал участие в выборах главы Башкирии в 2019 году, тогда он набрал 4,53% голосов, заняв таким образом третье место. До этого он также претендовал на пост президента республики в 2014 году.

— Спасибо за доверие! — коротко прокомментировал решение партии Сухарев.

Иван Сухарев родился 10 июня 1978 года в Уфе, окончил факультет юриспруденции БашГУ и РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2011 года является координатором ЛДПР в Башкирии, с того же года и по сей день является депутатом Госдумы Башкирии.

В партию Сухарев пришел еще в конце прошлого века: в 1998 году он был активистом Орджоникидзевского районного отделения ЛДПР в Уфе. Депутат — сын Константина Сухарева, юриста и председателя Башкирской окружной коллегии адвокатов. Сам Иван также занимался юридической деятельностью, вступив в ассоциацию в 2001 году. В 2006–2011 годах он был ее председателем.

По итогам 2021 года он занял второе место в рейтинге самых богатых слуг народа от Башкирии, отчитавшись о 44,2 миллиона рублей дохода. При этом имущества у него и его супруги, согласно официальным данным, нет совсем — только находящиеся в пользовании две служебные квартиры.

Депутат известен своеобразными инициативами: например, он просил Роскомнадзор проверить первую в мире Библию-комикс на оскорбление чувств верующих, а Генпрокуратуру — арестовать счета и имущество Урганта, Галкина (признан иностранным агентом) и Хаматовой, так как они своими высказываниями «дискредитировали действия и решения высших должностных лиц государственной власти».

По данным нашего расследования, до недавнего времени для него арендовали служебный Mercedes-Benz S-600 с госномером В001ХХ102, а еще имя депутата мелькало в скандале из-за продажи уфимской чайной фабрики кипрскому офшору. Сухарев находится под санкциями Великобритании, Канады, Австралии, Швейцарии, Украины, Европейского союза, США и Японии.

Главу Башкирии будут выбирать в единый день голосования. Выборы будут трехдневными: с 6 по 8 сентября. Ранее свои кандидатуры выдвинули действующий глава Башкирии Радий Хабиров, справедливоросс Владимир Нагорный, коммунист Артур Шайнуров и представитель «Новых людей» Ильшат Тимерьянов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем