Политика Выборы в Башкирии «Есть запрос на перемены»: КПРФ выдвинула кандидата на выборы главы Башкирии

«Есть запрос на перемены»: КПРФ выдвинула кандидата на выборы главы Башкирии

Он рассказал, что собирается делать

Кандидат на выборы главы Башкирии от КПРФ

Коммунистическая партия России в РБ выдвинула кандидата на предстоящих выборах главы Башкирии. На тайном голосовании члены республиканского отделения партии выбрали депутата горсовета Уфы Артура Шайнурова. Он подтвердил это в разговоре с UFA1.RU сегодня, 13 июня.

— Вчера прошла конференция, где тайным голосованием определили кандидата в моем лице, — рассказал Шайнуров. — Мы сейчас готовим документы и 18 июня планируем подать документы в ЦИК.

По словам кандидата, «высокое доверие, которое оказано однопартийцами, не позволяет ему отказаться».

— Понимаю, что бремя, которое на меня ложится, очень ответственное, очень серьезное, но, учитывая, в какой ситуации сегодня наша страна, наша республика, считаю необходимым для себя этот вызов принять и в полной мере со всеми своими возможностями погрузиться в эту избирательную кампанию, — сообщил Артур Шайнуров.

Он отметил, что важной задачей для партии является подготовка «качественной» предвыборной программы, которая должна убедить избирателей сделать выбор в пользу КПРФ.

— Готовим программу, чтобы наши избиратели сделали единственное правильное, верное решение — проголосовали за коммунистическую партию, как за организацию, как за партию, которая сегодня прежде всего стоит на страже интересов своих избирателей, — сообщил кандидат.

Шайнуров сообщил, что программа будет сформирована на основе уже имеющейся программы КПРФ, которая была разработана в рамках выборов президента России.

— Программа отвечает всем запросам нашего общества, она социально ориентирована, направлена на формирование необходимых ресурсов, бюджета, которые необходимы для того, чтобы наши действия были во всех отношениях победными. Конечно, мы готовим программу с учетом наших региональных особенностей, — рассказал глава региональной фракции КПРФ UFA1.RU.

Мы задали Шайнурову вопрос о шансах на предстоящих выборах, учитывая, что партия «Единая Россия» выдвинула действующего главу республики Радия Хабирова.

— Сегодня в обществе и в частности в республике очень высокий запрос на перемены. Сегодня очень много таких токсичных вопросов, которые возникли в республике, и, естественно, понимаем, что только новые решения и новый взгляд на решение этих вопросов могут помочь выйти из сложившихся тупиковых ситуаций. Мы надеемся на победу, — сообщил Артур Шайнуров.

Депутат горсовета Уфы Артур Шайнуров возглавил республиканское отделение КПРФ в декабре 2023 года. Ранее партией руководил Юнир Кутлугужин. В октябре 2023 года было опубликовано обращение анонимных депутатов Курултая за подписью Кутлугужина с критикой прославленного уфимского танцора балета Рудольфа Нуреева из-за его сексуальной ориентации и эмиграции из СССР. Это вылилось в скандал, за честь танцора встали политическое общество и театральные деятели, что в итоге привело к отставке Кутлугужина.

57-летний Артур Шайнуров представлен на сайте Уфимского горсовета, как вице-президент ассоциации импортеров плодоовощной продукции, он курирует агропарк «Евразия» в Уфе. Имеет высшее образование юриста-правоведа. В 2017 году возглавил одно из главных предприятий республики «Башкиравтодор», где проработал два года. В 2022 году инвестировал в предбанкротный уфимский судоремонтно-судостроительный завод, который планировал обновить и приспособить к ЖК с яхт-клубом. Шайнуров владеет большим участком в элитном поселке под Уфой.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем