СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Один из богатейших депутатов Госдумы от Башкирии потребовал проверить доходы Урганта, Галкина и Хаматовой

У Ивана Сухарева «вызвало сомнение» происхождение денег, на которые критики спецоперации покупали имущество

Иван Сухарев предлагает отнять у звезд всё имущество, если у прокуратуры возникнут сомнения в законности его приобретения

Иван Сухарев предлагает отнять у звезд всё имущество, если у прокуратуры возникнут сомнения в законности его приобретения

Поделиться

Депутат Госдумы от Башкирии Иван Сухарев обратился к генпрокурору РФ с просьбой проверить источники доходов российских селебрити, которые раскритиковали спецоперацию России на Украине. Об этом сам политик сообщил UFA1.RU сегодня, 4 августа. По мнению Сухарева, проверить следует шоуменов Максима Галкина, Ивана Урганта, а также актрису и благотворителя Чулпан Хаматову, которые, как сказано в обращении депутата, допустили публичные высказывания, направленные на «дискредитацию действий и решений высших должностных лиц государственной власти в отношении проведения специальной военной операции» и покинули территорию страны, после чего начали распродавать свое «движимое и недвижимое имущество».

— Вызывают сомнение источники полученных средств, на которые были приобретены объекты движимого и недвижимого имущества, а также остается открытым вопрос об уплате налогов с полученных доходов, — пишет в обращении Сухарев. — В связи с этим, а также на основании материалов публикации прошу поручить провести проверку на предмет уплаты налогов от полученных доходов вышеуказанных лиц и в случае подтверждения их неуплаты принять меры прокурорского реагирования, в том числе по аресту всех счетов, объектов движимого и недвижимого имущества с последующей передачей в доход государства.

Депутат пообещал объяснить, почему он выбрал именно этих артистов и как вообще к ним относится, позднее. Напомним, Хаматова и Галкин действительно покинули страну с началом спецоперации, а вот Ивана Урганта совсем недавно видели на корпоративе в Омске, где он выступил перед сотрудниками холдинга авторитетного бизнесмена Виктора Шкуренко. Впрочем, слухи о продаже особняка шоумена в Подмосковье действительно ходили — однако дом могли продать потому, что он «тяготил телеведущего».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Что касается самого депутата Сухарева, то по итогам 2021 года он занял второе место в рейтинге самых богатых слуг народа от Башкирии, отчитавшись о 44,2 миллиона рублей дохода. При этом имущества у него и его супруги, согласно официальным данным, нет совсем — только находящиеся в пользовании две служебные квартиры. По данным нашего расследования, до недавнего времени для него арендовали служебный Mercedes-Benz S-600 с госномером В001ХХ102, а еще имя депутата мелькало в скандале из-за продажи уфимской чайной фабрики кипрскому офшору. Сухарев находится под санкциями Великобритании, Канады, Австралии, Швейцарии, Украины, Европейского союза, США и Японии.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter