UFA1
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Уфе

Погода-15°

пасмурно, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

.

764мм 66%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Дороги и транспорт

В мэрии Уфы решили создать муниципального перевозчика на базе трамвайных и троллейбусных предприятий

В мэрии продолжают бороться с «техасом» на дорогах, но горожанам от этого не легче

Транспортная реформа в Уфе началась еще несколько лет назад

В Уфе планируют создать муниципального перевозчика для оперативного реагирования на внештатные ситуации, которые связаны с перерывами в работе общественного транспорта. Об этом сегодня, 7 декабря, на оперативном совещании в мэрии сообщил начальник управления транспорта Олег Хмарин. Чиновники планируют убрать 150 ПАЗиков до 15 декабря.

По словам Олега Хмарина, еще в октябре этого года на дорогах было 235 автобусов данной марки. В планах города разработать новую маршрутную сеть, модернизировать трамвайное сообщение, обновить автобусы.

Мэр Уфы Сергей Греков предложение Олега Хмарина поддержал.

— Город уже является муниципальным перевозчиком, у нас есть трамвайная сеть, троллейбусная сеть. На основе этих предприятий необходимо сделать муниципального перевозчика, чтобы нивелировать внештатные ситуации. Жителям неважно, кто их везет. Им важно, чтобы автобус был теплым и чистым, — сказал градоначальник.

Тем временем люди продолжают массово жаловаться на общественный транспорт в городе. Многие говорят, что им приходится подолгу ждать своего автобуса, а в час пик они вынуждены стоять, прижавшись друг к другу. Иногда горожане даже не могут уехать с остановки.

Кстати, в выходные у автобуса «Башавтотранса» на ходу отвалилось два колеса. Водитель вовремя успел отреагировать и остановился на обочине. Глава предприятия ситуацию пока что никак не прокомментировал. На звонок корреспондента он заявил: «Вы не туда попали» и бросил трубку.

Также напомним, что одно из муниципальных предприятий по управлению электротранспортом («МУЭТ») уже обанкротилось, а после угрозы приостановки работы имущество передали в другой МУП — «УИТ». Позже и на него подали иск о признании банкротом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем