Дороги и транспорт Жители поселка под Уфой собрались на стихийный митинг из-за перекрытия «смертельного» поворота

Жители поселка под Уфой собрались на стихийный митинг из-за перекрытия «смертельного» поворота

После ДТП с 5 погибшими остальные лишились важного проезда

Проезд закрыт, но жители не рады

Жители микрорайона Кооперативная Поляна в Уфе собрались на стихийный митинг из-за закрытия разворота на трассе Уфа — Аэропорт. В месте, где местные жители поворачивали в свой район, теперь стоят бетонные блоки.

Всё началось с ДТП, где сразу погибли пять человек. В этот разворот, по всей видимости, хотела заехать поливочная машина, но ее водитель не заметил мчащуюся легковушку. После разбора аварии администрация города по согласованию с ГИБДД решила закрыть разворот. Мэр Уфы говорил, что там сделают благоустройство.

— Именно этот участок уже несколько лет является очагом аварийности с учетом того, что в большинстве случаев для проезда на Кооперативную поляну через магистральную дорогу Уфа — Аэропорт автомобилисты фактически пересекают все полосы движения на коротком участке дороги, создавая при этом угрозу ДТП и нарушая ПДД, — заявили в администрации города.

После этого жители микрорайона стали просить вернуть проезд либо организовать альтернативу — под Бельским мостом. Сказано — сделано. В мэрии сообщили, что открыли проезд по улице Малой Заречной, дорогу приведут в порядок в ближайшее время. Но и это решение жителей не устроило. В пятницу они организовали сход, на котором потребовали убрать бетонные блоки на трассе.

Кадры с места

В соцсетях они обсуждают, что разворот нужен, а их противники говорят о большом количестве ДТП из-за разворота. Местные, опять же, не верят в эту версию и требуют убрать блоки.

Заммэра Уфы Сергей Кожевников побывал на Кооперативной поляне и дал понять, что проезд на трассе открывать пока всё равно не будут.

— Мы понимаем, что есть определённые нюансы, с которыми нужно разбираться. Для этого мы обратились к жителям, чтобы создать рабочую группу. Завтра проедем по Кооперативной поляне и посмотрим инфраструктуру, проезжую часть и маршруты движения жителей в направлении города и аэропорта. Соответственно, внесём какие-то коррективы. Проработаем свои предложения и обратимся к ГИБДД. Я понимаю жителей, но безопасность для нас в приоритете, — сказал он.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем