25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Трамвайная распродажа» в Уфе: имущество обанкротившегося МУЭТ оценили в 3,3 миллиарда рублей

Смотрим, что входит в список

Поделиться

Оценивалось имущество предприятия, которое досталось ему от другого

Оценивалось имущество предприятия, которое досталось ему от другого

Поделиться

Имущество обанкротившегося МУЭТ в Уфе оценили в 3,3 миллиарда рублей

Имущество обанкротившегося уфимского муниципального управления электротранспорта (МУЭТ) оценили в 3,6 миллиарда рублей. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 14 сентября, конкурсный управляющий Данил Рыбалко.

По его словам, оценивалось имущество МУЭТ, которое перешло предприятию от управления инфраструктурой транспорта (УИТ) после подписания мирового соглашения.

— Само имущество МУЭТ в рамках дела о несостоятельности уже оценивалось. Поскольку его оценка несет за собой значительные траты, было принято решение, что отчет об оценке имущества МУЭТ я буду актуализировать самостоятельно. Тот отчет, который уже опубликован в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, плюс актуализированные предыдущие отчеты будут составлять размер конкурсной массы. Это будет порядка пяти-шести миллиардов, — объяснил Рыбалко.

Пока в список входят административные здания предприятия, помещения, земельные участки, офисная техника, а также диспетчерские и подстанции, которые оцениваются в десятки миллионов рублей. Отчет об оценке направлен на экспертизу в Росимущество. После положительного заключения комитет о кредиторах поднимет вопрос о согласовании порядка продажи имущества МУЭТ.

Напомним, в 2016 году МУЭТ разделили на два предприятия — сам МУЭТ и УИТ. В ходе процедуры банкротства МУЭТ оспаривал разделение компании на два предприятия, в результате в октябре 2020 года предприятия подписали мировое соглашение, согласно которому сделку о реорганизации признали недействительной и имущество и работники УИТ перешло к МУЭТ. Год назад в Уфе начались проблемы с электротранспортом. В июле этого года вышел приказ о приостановке работы трамваев и троллейбусов в городе. В тот же вечер власти провели экстренное совещание, после которого заявили, что электротранспорт продолжит работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...