Суд в Башкирии признал незаконным увольнение фельдшера, принимавшего участие в «итальянской забастовке»

С ним были уволены еще два медика

Рамиля Разяпова, а также Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову уволили в феврале. Они обратились в суд

Рамиля Разяпова, а также Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову уволили в феврале. Они обратились в суд

Поделиться

Суд признал незаконным увольнение фельдшера скорой помощи Ишимбайской ЦРБ Рамиля Разяпова. Как рассказал медик UFA1.RU сегодня, 26 апреля, ему выплатят компенсацию в качестве возмещения морального вреда в 25 тысяч рублей.

По словам Разяпова, он решением суда доволен. Ему предложили восстановиться на должности в больнице, однако он отказался. Теперь медик работает в стерлитамакском отделении скорой помощи. К слову, недавно к нему была присоединена ишимбайская станция.

В ближайшее время пройдет суд, на котором рассмотрят законность увольнения других двух фельдшеров скорой помощи Ишимбайской ЦРБ — Веры Высогорец и Альбины Абдрахмановой. Они были уволены в один день с Разяповым.

— Я до сих пор не понимаю, зачем до этого нужно доводить, ведь с самого начала было понятно, чем кончится дело. Надеюсь, девчонок тоже восстановят, — рассказал Разяпов.

Напомним, история началась с объявления медиками ишимбайской больницы об «итальянской забастовке» с 4 февраля. Сотрудники учреждения пошли на такие меры, так как, по их словам, на них легла большая нагрузка из-за нехватки персонала и машин скорой помощи. 5 февраля троих фельдшеров уволили. UFA1.RU поговорил с уволенными медиками. Они рассказали, не жалеют ли о выступлении против руководства. Также мы писали о том, как подавляют «забастовку» медиков. Коллеги медиков в поддержку записали видеообращение, в котором грозились массово уволиться, если фельдшеров не восстановят в должности. Еще несколько сотрудников все-таки уволились сами, а вместо опытных специалистов привезли студентов из соседних городов. Корреспонденты UFA1.RU побывали в больнице и узнали, как выживали медики скорой помощи в пятую волну пандемии и после увольнения ряда работников. По словам оставшихся, работать почти некому, а сами они тоже собираются уйти. Подробнее — читайте в нашем репортаже.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter