СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Мы устали»: в Башкирии медики скорой помощи объявили о начале «итальянской забастовки»

Сотрудники больницы заявили, что физически и морально истощены из-за чрезмерной нагрузки на работе

Медики скорой помощи решили устроить забастовку

Поделиться

Работники скорой медицинской помощи Ишимбайской центральной районной больницы, которые также являются членами профсоюза медиков «Действие», подали главному врачу больницы Валерию Шапочкину уведомление о начале «итальянской забастовки». Об этом сообщили сегодня, 19 января, в профсоюзе.

«Итальянская забастовка» — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Протесты медики планируют начать 4 февраля. Забастовку они затеяли из-за чрезмерной нагрузки на работе. По их словам, в больнице не хватает укомплектованных бригад скорой помощи и персонала. Работникам приходится идти на внутреннее совместительство.

— В Ишимбае 10 ставок выездных врачей скорой помощи занимают 3 физических лица, 59,25 ставки выездных фельдшеров занимает 31 человек, в постах в Петровске (Петровское, село в Ишимбайском районе. — Прим. ред.) 4,5 ставки фельдшеров и медсестер занимает по 2 человека, в Макарово (село в Ишимбайском районе. — Прим. ред.) 4,5 ставки фельдшеров занимают 3 человека, — рассказали в профсоюзе.

Сотрудники больницы отмечают, что за дополнительную работу им обещали повысить зарплату, но этого не произошло, а иногда оплата труда «имеет тенденцию к снижению». Они беспокоятся о том, что большая нагрузка может привести к печальным последствиям, ответственность за которые будет возложена на самих медработников.

Кроме того, они считают, что работа в таком режиме является нарушением, так как, согласно приказу Минздрава России, в Ишимбайской ЦРБ должно быть сформировано десять бригад скорой помощи, но в действительности в городе работает от трех до пяти бригад, а в районе — две.

Если руководство больницы откажется удовлетворить требования работников скорой помощи до 4 февраля, они перестанут выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах и расторгнут договоры на работу по совместительству.

— Мы устали выносить такое неподобающее отношение к себе со стороны руководства как нашего учреждения, так и со стороны регионального Минздрава. Мы все — фанаты своей работы, даже в тяжелое время пандемии, когда действительно хочется всё бросить и уйти, мы, стиснув зубы, продолжаем добросовестно выполнять свои обязанности, лечим наших пациентов, мы не имеем морального права оставлять людей в беде. Но всему есть предел, и наш предел уже достигнут, — заявил и. о. заведующего отделением скорой помощи больницы, председатель «Действия» в больнице Рамиль Разяпов.

UPD: В Минздрав Башкирии сообщили UFA1.RU, что 21 января в больнице состоится встреча с медиками.

— В Ишимбайскую ЦРБ планируется выезд первого заместителя министра Гульнары Зиннуровой и председатель профсоюзной организации Рауль Халфин для встречи с трудовым коллективом больницы и обсуждения рабочих вопросов, — рассказали в пресс-службе министерства.

Медики скорой помощи из Ишимбайской больницы бунтуют не в первый раз. В апреле 2021 года они обращались к властям региона с требованием разобраться в их проблеме. Причина их недовольств была та же — нехватка машин и сотрудников. В Минздраве республики обещали провести проверку.

По теме

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter