Город Дороги и транспорт Провал грунта в Уфе «Кашеварят каждый день»: смотрим, успеют ли рабочие залатать воронку возле стройки Восточного выезда в Уфе

«Кашеварят каждый день»: смотрим, успеют ли рабочие залатать воронку возле стройки Восточного выезда в Уфе

Власти заверяют, что закончат работы в срок

Прошло ровно 2 месяца с обвала грунта

Лесной проезд в Уфе перекрыт уже два месяца — в ночь с 5 на 6 мая на участке дороги около городской больницы № 21 и клиники «Мать и дитя» обвалился грунт. Изначально строители давали оптимистичный прогноз и планировали закончить работы за две недели. Но сроки передвинулись на конец лета. Сегодня, 6 июля, рассмотрим, что изменилось на Лесном проезде с начала ЧП.

Участок дороги весь в строительной технике

Строительная техника и куча пыли — именно так сейчас выглядит участок дороги на Лесном проезде в Уфе. Рядом многоэтажка, жители которой с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Хоть и признаются, что всё же некоторые неудобства в связи с ремонтом есть.

— Наши окна выходят не в сторону провала, так что мы ничего не слышим. Но кашеварят они там каждый день. И муж говорит, что сейчас немного проблематично с парковкой машины. Раньше побольше места было, — сказала местная жительница.

Ремонт 1, 4 и 5 июля

Беда с парковочными местами будет еще до 15 августа — такой дедлайн поставили власти для строителей. На участке сейчас рабочие укрепляют грунт для недопущения подобных ЧП.

— На сегодня в районе провала силами подрядчика проводятся тампонажные работы и мероприятия по укреплению грунтов под давлением, на площади ориентировочно 5000 кв. м. Работы связаны с выявленными карстовыми пустотами и необходимы для недопущения других подобных провалов, — рассказал в беседе с UFA1.RU министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев.

Восстанавливать дорогу начали спустя 17 дней после провала

О том, что строители «шевелят породы», говорил директор Уфимского института геологии Сергей Ковалев еще в начале мая. Он отметил, что территория Уфы обладает особыми свойствами, которые повышают сложность строительства. Журналисты UFA1.RU побывали на месте обвала и своими глазами убедились, что работа на месте обвала грунта «кипит». Местные жители признаются, что уже привыкли к массивной строительной технике и даже не обращают внимание на нее.


— Мой ребенок первое время удивлялся ей [технике], а сейчас приелось это. Даже не смотрит в сторону ремонта, — говорит молодая мама.

Примечательно, что провал грунта произошел рядом с Восточным выездом, который начали строить еще в 1992 году. Сейчас власти утверждают, что он готов на 49%. Тем временем в Минтрансе заверили, что обвал не связан с Восточным выездом: треснуло одно из креплений балки штольни, которую смонтировали 20 лет назад. Отметим, что на место провала спустя 11 дней после ЧП визуально увеличилась. Однако власти заверяли, что никакой динамики или ухудшения ситуации нет.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем