23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Шаурма снова в деле: в Уфе на два месяца закрыли закусочную известной сети быстрого питания

В кафе нашли серьезные нарушения

Поделиться

Ларек с шаурмой закрыли в том же микрорайоне, где раньше отравились 16 человек

Ларек с шаурмой закрыли в том же микрорайоне, где раньше отравились 16 человек

В закусочной, где готовят шаурму и прочий фастфуд, выявили санитарные нарушения и закрыли ее. Это произошло в микрорайоне Сипайлово. Похожий случай был там летом — отведав блюдо восточной кухни, на больничной койке оказались 16 человек.

На этот раз наказали точку одной из крупнейших сетей быстрого питания «Папа Гриль». Она находится на улице Юрия Гагарина, в маленьком ларечке готовили шаурму, бургеры и хот-доги. В ходе внеплановой проверки инспектор Роспотребнадзора установил нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. Среди них — отсутствие централизованного водоснабжения, а также раковины для мытья рук. Помимо прочего, вместо двухсекционной ванны в ларьке была установлена односекционная, и из-за этого повара мыли кухонную, столовую посуду и руки в одном месте.

Индивидуального предпринимателя, который является руководителем это закусочной, привлекли к административной ответственности. 

— С учетом выявленных нарушений, создающих опасность здоровью посетителей, суд постановил назначить наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток. Исполнительный документ немедленного исполнения поступил в Октябрьский районный отдел Уфы судебных приставов Башкирии. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы выехали по месту расположения стрит-кафе. Должностным лицом службы судебных приставов руководству были разъяснены те меры, которые могут быть применены в случае неисполнения требований в установленный законом срок, — от взыскания исполнительского сбора до привлечения к административной и уголовной ответственности. Во исполнение решения суда судебные приставы Октябрьского района опечатали и опломбировали входы, — отметили в Службе судебных приставов. 

Недавно похожая участь настигла и кафе в селе Малояз Салаватского района. Как сообщили в Службе судебных приставов, организация не была оборудована внутренним водопроводом, а производственный цех — холодным и горячим водоснабжением. В кафе нет помещения мясного и овощного цехов, из-за этого обработка мяса и приготовление овощей происходит в одной комнате. 

— Кроме того, руководством надлежащим образом не организована своевременная текущая уборка и, более того, не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. Ко всему прочему, зафиксировано отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья. А оценка качества полуфабрикатов и блюд не проводится ежедневно. Согласно результатам проведенных лабораторных исследований, в пробах нескольких готовых блюд обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — отметили судебные приставы.

Однако иногда шаурма может спасти жизни. Не верите? Читайте в нашем материале.

Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Простолёха
21 янв 2020 в 10:27

Людям и так жрать нечего!

ГостьАлмаз
21 янв 2020 в 20:09

лишбо пожрать, как готовят из чего в каких условиях, народ небеспокоит.куда думаете уходыт проссрочка.