14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе после отравления 16 человек закрыли 6 киосков с шаурмой

Специалисты рассказали первые итоги эпидрасследования

Поделиться

Киоск, где произошло отравление, закрыли в тот же день

Киоск, где произошло отравление, закрыли в тот же день

В башкирской столице продолжают расследование случая с отравлением 16 человек некачественной шаурмой. Замначальника республиканского отдела Роспотребнадзора Галина Пермина рассказала на утренней оперативке в мэрии во вторник, 17 сентября, о его предварительных итогах.

— По результатам проверки у пациентов, у одного работника и в пробе салата выявлен золотистый стафилококк. Эпидрасследование проводится, взяты пробы продуктов, обследованы все больные и работники, — сообщила Пермина. 

Также представитель Роспотребнадзора рассказала о том, что после ЧП прошел рейд по шести точкам этого бизнесмена, все приостановили свою деятельность. Противоэпидемические мероприятия продолжаются по сей день.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин порекомендовал «не терять бдительности» и отказаться от «покупки подозрительной пищи, в особенности детям».

Отравление случилось в прошлый четверг, 12 сентября. Сразу 15 человек, из них пятеро — дети, попали в больницы после того, как отведали шаурмы в популярной сети быстрого питания. Позднее с жалобами на плохое самочувствие обратилась еще одна женщина. По состоянию на 17 сентября 14 человек все еще находятся в больнице.

Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    стафилокок
    17 сен 2019 в 22:45

    А кто их просил совать себе в рот эту гадость.Тесак. Обзор шаурмы - классика.

    Будда
    17 сен 2019 в 21:34

    В Уфе золотистый стафилокок просто старый знакомый почти каждый день , ага! А теперь скажите мне, на какой обезьяне это приехало к нам!!!

    Олег
    17 сен 2019 в 18:51

    Есть надо просто в нормальных заведениях, как шаверма по-питерски, а не где попало! хотя, с другой стороны, может, есть и еще другие нормальные точки