27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Сын депутата, который на BMW сбил подростка в Салавате, предстанет перед судом

Свою вину гонщик не признал, а потерпевший по-прежнему перемещается на инвалидной коляске

Поделиться

<nobr class="_">17-летний</nobr> парень не может полноценно ходить

17-летний парень не может полноценно ходить

Поделиться

20-летний сын депутата из Башкирии Герман Ханмурзин, который на BMW сбил подростка в Салавате, предстанет перед судом. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили в республиканском следкоме. Парень проходит по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности».

По версии следователей, после празднования Дня Победы около часа ночи Герман Ханмурзин на улице Островского превысил скорость и на пешеходном переходе на красный сигнал светофора сбил 17-летнего подростка. Обвиняемый свою вину не признал.

— Несовершеннолетнему был причинен тяжкий вред здоровью, он был госпитализирован с многочисленными телесными повреждениями в бессознательном состоянии и длительное время находился в коме, — прокомментировали в ведомстве. — В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

UFA1.RU обратился за комментарием к отцу Германа. Но он ничего сказать не смог, поскольку уже 4 дня находится в госпитале с подтвержденным коронавирусом. Однако сестра сбитого подростка в разговоре с UFA1.RU заявила, что семья как не оказывала помощи, так и не оказывает. Кроме того, теперь Герман и Ильдар даже не здороваются с ней. Когда именно состоится полноценное судебное заседание — она пока что не знает.

Подчеркнем, Герман Ханмурзин оказался мотогонщиком-спидвеистом, а запись с камер видеонаблюдения «Уфанет» таинственным образом исчезла. Как пояснили UFA1.RU в компании, камера работала, но запись не велась. Салаватские блогеры опубликовали аудио, где якобы оператор «Уфанет» говорит, что записи аварии не существует. В компании это назвали фейком и заявили, что их работники так с клиентами не общаются.

Напомним, совсем недавно пострадавший прошел реабилитацию в Уфе. Сейчас он ходит, но с трудом. Ему приходится опираться на костыли и ездить на инвалидной коляске. Подробности аварии и что говорил Ханмурзин-старший мы собрали в едином материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...