24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Уфанет» обвинили в сокрытии видео, на котором сын депутата на BMW сбил подростка

В компании объяснили, что произошла техническая неисправность

Поделиться

Авария произошла на перекрестке улицы Островского и бульвара Космонавтов. Сейчас трансляция с него ведется на сайте «Уфанет»

Авария произошла на перекрестке улицы Островского и бульвара Космонавтов. Сейчас трансляция с него ведется на сайте «Уфанет»

Поделиться

Жители Салавата обвинили компанию «Уфанет» в сокрытии видео, на котором сын депутата Герман Ханмурзин на BMW сбил 17-летнего подростка. В социальных сетях опубликована аудиозапись беседы, во время которой якобы сотрудник компании заявляет, что камера на перекрестке, где случилось ДТП, не работала и запись «уже вряд ли кто-либо получит». Представители «Уфанет» назвали аудиозапись фейком, но признали, что действительно не могут предоставить видео. Они объяснили UFA1.RU, почему.

Аудиозапись звонка в «Уфанет» была опубликована накануне, 11 мая, в паблике «Черный список Салавата» во «ВКонтакте». По словам автора поста, он обратился в компанию от имени журналиста, а сотрудник заявил, что камера на перекрестке, где случилось ДТП, в этот момент не работала, и назвал это совпадением.

— Вряд ли вы уже ее получите, — говорит молодой человек на записи.

За разъяснением UFA1.RU обратился к руководству «Уфанет». По словам представителей компании, о публикации аудиозаписи им уже известно, и это фейк.

— У нас все разговоры записываются, таких обращений не поступало, и наши сотрудники так [как на аудиозаписи] не разговаривают, — пояснили в «Уфанет».

К тому же, как заявили в компании, информация о том, что камера не работала в ночь аварии, недостоверна. Однако, добавили уфанетовцы, запись предоставить действительно невозможно.

— Камера работала, но запись не велась. Не только в эту ночь, а с 8 мая, из-за технической неисправности. 11 мая эту неисправность мы устранили. Мы всегда даем записи по просьбе правоохранителей. Если бы мы могли предоставить запись, мы бы это сделали, — сообщили в компании.

Напомним, авария в Салавате случилась в ночь на 10 мая. Пострадавший подросток был госпитализирован в бессознательном состоянии и сейчас находится в коме. Как заявил UFA1.RU депутат Ильдар Ханмурзин, его сын не виноват в ДТП, пешеход сам вышел на дорогу на красный сигнал светофора. Тем не менее он пообещал, что окажет семье пострадавшего необходимую помощь. Было возбуждено уголовное дело, материалы переданы в Следственное управление СК по Башкирии.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...