21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Гонщик, который на BMW сбил подростка в Салавате, оказался сыном депутата

Жители опасаются, что он попытается уйти от ответственности с помощью связей влиятельного отца

Поделиться

По словам Ханмурзина-старшего, его сын не виноват в аварии

По словам Ханмурзина-старшего, его сын не виноват в аварии

Поделиться

19-летний водитель BMW, сбивший подростка в Салавате, оказался мотогонщиком-спидвеистом Германом Ханмурзиным — сыном местного депутата Ильдара Ханмурзина. Горожане раскритиковали молодого человека в соцсетях и заподозрили, что он участвовал в уличных гонках, а теперь попытается уйти от ответственности благодаря связям отца. Однако Ханмурзин-старший заявил, что его сын сам вызвал на место аварии полицию, поскольку не виноват в произошедшем. Он рассказал UFA1.RU свою версию случившегося.

По словам Ильдара Ханмурзина, пострадавший юноша сам вышел на дорогу, когда горел красный сигнал светофора.

— Произошла авария, он мне позвонил: «Пап, я сбил человека». Я говорю: «Скорую вызвали?» — «Вызвали, вызвали полицию, следственный отдел», — рассказал UFA1.RU депутат. — С родственниками [пострадавшего] мы общаемся, претензий ни у кого нет, мальчик вышел на красный свет, из-за машины выскочил, и его стукнули зеркалом [заднего вида] правым.

Он подчеркнул, что его сын не нарушал правила дорожного движения. Отметим, ранее в ГИБДД Башкирии сообщили, что у Германа Ханмурзина было несколько штрафов за превышение скорости.

— Он спортсмен, ехал аккуратно, — заявил Ильдар Ханмурзин. — Такого (уличных гонок. — Прим. ред.) быть не могло, вчера салют был [в честь Дня Победы], скорость у всех была 40–45 километров в час, видео есть. Какие гонки? Там от перекрестка до перекреста, между светофорами, всего 150 метров. Тем более в такой день повсюду полиция стояла.

По словам депутата, он и его сын сильно переживают из-за случившегося. Сбитому пешеходу 17 лет, после ДТП он был госпитализирован в больницу и сейчас находится в коме.

— Не столько за себя переживаем, сколько за мальчика, — отметил Ханмурзин. — Он не в тяжелом состоянии, с врачами общались: всё нормально, проблем не будет. В кому ввели его специально, в искусственную, чтобы быстрее всё вылечилось, инвалидом не будет. Мы его не бросим — с семьей общаемся.

Напомним, авария случилась в ночь с 9 на 10 мая на улице Островского. Как заявили в ГИББД Башкирии, все обстоятельства ДТП пока устанавливаются.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...