8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Глава следкома России распорядился дать расследования на контроль центрального аппарата ведомства

Глава следкома России распорядился дать расследования на контроль центрального аппарата ведомства

Сегодня, 22 декабря, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства несколько доследственных проверок и уголовных дел, обсуждавшихся в СМИ. В частности, среди них оказались и случаи отравления подростков из Башкирии снюсом.

— По данным СМИ, таким продуктом отравились несколько подростков в Новосибирске и Башкортостане. Один из случаев отравления закончился смертельным исходом, — сообщили в СК РФ. — По данным фактам следственными органами региональных СУ СК России организованы доследственные проверки.

За один только декабрь в республике было два громких случая отравления никотиновыми «конфетками»: первый произошел 10 декабря в Стерлитамаке, второй — спустя три дня в Нефтекамске. После этих инцидентов глава Башкирии Радий Хабиров потребовал от владельцев магазинов за 24 часа убрать с прилавков снюсы. Правда, его услышали далеко не все торговые точки. 16 декабря республиканская прокуратура выступила с инициативой законодательно запретить продажу никотиновых смесей несовершеннолетним.

Если вам известны точки продаж наркотических средств или факты употребления наркотиков детьми, то присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!