19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Глава Башкирии потребовал от владельцев магазинов за 24 часа убрать с прилавков снюсы

С теми, кто ослушается, он пообещал «поговорить по-другому»

Поделиться

11-летний ребенок попал в больницу из-за отравления снюсом

11-летний ребенок попал в больницу из-за отравления снюсом

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал от владельцев магазинов за 24 часа убрать с прилавков республики снюсы, из-за которых отравился в эту среду 11-летний ребенок перед занятиями в школе в Стерлитамаке. Свое требование он изложил сегодня, 13 декабря, в соцсети.

— Так называемые «снюсы» стали проблемой и у нас. 11-летний ребенок попал в реанимацию в тяжелом состоянии после того, как проглотил такой леденец. Вообще, Госдума РФ в ближайшее время примет поправки о запрещении аналогов этой дряни. Пока закон не вступил в силу, давайте думать, какими другими эффективными способами уберечь наших детей. Владельцам магазинов даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймет — поговорим по-другому, — отметил Хабиров в сообщении в соцсети.

Следком, в свою очередь, проверит сотрудников школы № 2, в которой отравился ребенок, на халатность. Директор школы прокомментировал UFA1.RU случившееся.

Снюс — жевательный никотиносодержащий продукт. Может продаваться в виде леденцов, конфет с различными фруктовыми вкусами. Но чаще всего это порционные пакетики с расфасованной смесью, которые также кладут в рот за губу и рассасывают.

Если вам известны точки продаж наркотических средств или факты употребления наркотиков детьми, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто Ильич
14 дек 2019 в 08:26

До глубины души возмущен тоном и интонацией главы республики. Завтра это может зазвучать например так: "Убрать книги с прилавков. Кто не поймет - поговорим по другому". Средневековое байство. А еще на юрфаке учился. Закон пока даже в силу не вступил. Или глава республики НАД ЗАКОНОМ ? Конечно надо эти смеси убрать или ограничить продажу, но не в таком тоне. Я с таким главой "больше работать не буду".

Гость
14 дек 2019 в 09:48

Красавец! Так и нужно, речь идёт о жизни детей!

сан
14 дек 2019 в 09:38

Бизнес торгует смертью, а все комментаторы рукоплещут (пока это их детей не коснулось). Правильный тон и интонация у главы республики, никто не разрешает торговать яды.