8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии предлагают запретить продажу никотиновых смесей несовершеннолетним

Республиканская прокуратура внесла в Курултай соответствующий законопроект

Поделиться

Юным любителям никотина придется отказаться от пагубной привычки

Юным любителям никотина придется отказаться от пагубной привычки

В Башкирии могут запретить продажу никотиносодержащих изделий несовершеннолетним. Соответствующий законопроект сегодня, 16 декабря, внесла в Курултай республиканская прокуратура.

— Надзорное ведомство предлагает установить запрет продажи несовершеннолетним бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей, — уточнили в прокуратуре. — В настоящее время закон устанавливает запрет торговли насваем и снюсом.

В ведомстве уточнили, что за последнее время обнаружили пять сайтов по продаже снюса в открытом доступе. Сейчас по требованиям надзорного органа эти ресурсы заблокировал Роскомнадзор.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров потребовал от владельцев магазинов за 24 часа убрать с прилавков снюсы. 12 декабря сосательным табаком отравился 11-летний мальчик из Стерлитамака, а спустя всего три дня такой же случай произошел в Нефтекамске. Поручение Хабирова, правда, не удалось выполнить на сто процентов.

Если вам известны точки продаж наркотических средств или факты употребления наркотиков детьми, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!