22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии еще один подросток отравился снюсом

На этот раз случай произошел в Нефтекамске

Поделиться

Купить жевательный никотин можно без проблем

Купить жевательный никотин можно без проблем

Жевательным табаком с высоким содержанием никотина отравился еще один ребенок в Башкирии. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщило Башкирское спутниковое телевидение со ссылкой на министра образования региона Айбалата Хажина. По словам чиновника, жертвой нового подросткового увлечения на этот раз стала девочка из Нефтекамска.

— Позавчера это произошло с мальчиком в Стерлитамаке, вчера на этот раз девочка отравилась снюсом. У нас нет запрета на никотиносодержащие вещества. Это, конечно, серьезная проблема. Никотиносодержащие вещества находятся в свободной продаже не только в магазинах, но и в интернете, — заявил Хажин.

11 декабря в Стерлитамаке 11-летний мальчик загремел в реанимацию после употребления «конфетки». 

— Волна снюсов идет уже давно, его потребляют ради удовольствия, тем более дети, — говорит врач психиатр-нарколог Азат Асадуллин. — Этот табачный продукт не относят к наркотикам, соответственно, и придраться не к чему. Сегодня дети попадают под эту «модную волну» и стараются не отставать от друзей. Им нужно предоставить выбор, что вместо этого ты можешь получить удовольствие, скажем, от шоколада или занятий бегом.

Как говорит Асадуллин, употребление снюсов действительно вызывает привыкание и зависимость. Хотя это всего лишь жевательный табак, люди, а особенно дети, подсаживаются на него, как на наркотик. Врачи рекомендуют тщательно следить за состоянием ребенка.

UFA1.RU подготовил для вас материал, как распознать, что ребенок подсел на снюс. Ознакомиться с инструкцией можно по ссылке.

Если вам известны точки продаж наркотических средств или факты употребления наркотиков детьми, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
18 дек 2019 в 10:53

Да, какого черта!!!! Зачем, и почему детям, подросткам продают эту дрянь? Если эта дрянь законно продается, и является жевательным табаком, почему ставят его на витрину с девачками, и конфетами? Для него отдельно должно быть место