22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Радий Хабиров рассказал о том, как подчиненные справились с поручением убрать снюс с прилавков

Добиться 100%-ного успеха не удалось

Поделиться

Купить снюс можно было в крупной сети магазинов

Купить снюс можно было в крупной сети магазинов

Сегодня, 15 декабря, глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о том, как его подчиненные справились с поручением убрать жевательный никотин снюс с прилавков магазинов. Избавить город от вредного вещества чиновник попросил после трагического случая в Стерлитамаке, где 11 декабря 11-летний ребенок отравился им. Раньше его можно было купить в открытом доступе.

— Из торговых точек, где эта отрава продавалась в пятницу, — к субботе около 70% магазинов добровольно убрали ее с прилавков. Итоги субботних и воскресных проверок объявлю завтра на селекторе. Предварительно могу сообщить, что, видимо, у владельцев магазинов тоже дети есть, поэтому они нас слышат и соглашаются, что пользоваться прорехами в законодательстве в этом случае — недопустимо, — сообщил Хабиров.

Но, к сожалению, сегодня пришло еще одно неприятное известие. Накануне, 14 декабря, в Нефтекамске еще один подросток стал жертвой снюса. Подробности в нашем материале.

Если вам известны точки продаж наркотических средств или факты употребления наркотиков детьми, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 13:31

Что все разорались: отрава, отрава? Да это обычный никотин, только в твердом виде, для рассасывания. Его нельзя продавать несовершеннолетним. Что то про продажу айкоса никто не орет, что это отрава? Не говоря уже о сигаретах

Гость
15 дек 2019 в 15:40

Кто не убрал-те рассадники зла людям,всему человечеству-запретить хозяевам торговлю и закрыть их бизнес!Все должны понимать!-живешьв обществе цивилизованном!-соблюдай законы данного общества.У всех психология одна-мотивация!-жить лучше и для этого зарабатывать.Мы должны понять одну прописную истину-зарабатывать не кримнальным способом,который калечит и уничтожает людей и на слезах и горе людей,а цивилизованным путем-открывайте места здоровогр досуга людей-массовые танцплощадки,фитнес-центры ,спортплощадки-и доступные и массовые для людей,который будет приносить людям счастье и вам благодарность.За все дела каждый будкт в ответе.Делайте добро всем и никогда не ошибетесь ни в расчетах,ни в стратегии-добро вам десятикратно и материально и в мыслях людей возвратится!Всем мира и добра!

НуИчто
8 янв 2020 в 00:25

Сколько точек где продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним, наркотики в свободном доступе, "закладки" по всему городу даже на детских площадках закладывают, "насвай" на рынках и шаурмечках везде продается, дети дышат газом из под освежителя воздуха и шариками с гелием или что они там вдыхают, а вы боритесь со снюсом? уберите с прилавков паленый сделанный в подвалах которым люди травятся и оставьте европейские снюсы(естественно продавать по паспорту) ведь там от них никто не подыхает в европе, есть снюс по 2мг никотина, а не 60мг какие с ними проблемы? Наоборот если у человека никотиновая зависимость пусть лучше кидает это, а не курит на улице в общественных местах как делают большинство курильщиков так как у них зависимость, пусть кидает кто хочет и кому есть 18 ведь закон не запрещает травить себя водкой и табаком, а тут обычный никотиновый снюс, он все равно будет на улице так как уже сейчас делают подделки, так какая проблема сертифицировать нормальный продукт? ребенок в таком случае может купить сигару и от нее помереть. Нашли с чем бороться