13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Жир, гонг и желтая каша: обедаем в уфимском Black Star Burger

Эксперт UFA1.RU протестировал самый черный уфимский бургер

Поделиться

Сразу хочется отметить, что посетителей довольно много

Сразу хочется отметить, что посетителей довольно много

История вторых шансов, бездарно отданных уфимским кафе и ресторанам, кажется, не имеет конца. Посетить Black Star Burger впервые эксперту UFA1.RU Владимиру Скрипнику довелось за несколько дней до его официального открытия, тогда организовывали специальный вход для избранных блогеров и журналистов, знакомили уфимцев с блюдами самой черной звезды российского олимпа. Уже на тот момент впечатления были довольно негативными, вкус еды не радовал, а изюминкой заведения стали многократные удары в громкий гонг при заказе определенного бургера. И не было никаких рамок и норм, общение ежеминутно прерывалось этим раскалывающим голову шумом. Собственно, с тех пор в Black Star Burger Владимир не заходил вплоть до недавнего момента: в очередной рекламе Тимати рассказывал о своей бургерной. Он «доказал», что цены там доступные, а в качестве бонуса для самых ответственных (читай: неплатежеспособных) слоев населения ввел в меню две новинки: гамбургер и чизбургер по 46 и 48 рублей. Вот и пришла пора еще раз проверить модное место.

Сразу хочется отметить, что посетителей довольно много, может быть, качество блюд и правда на высоте? Для тестирования были выбраны два бургера, упомянутые выше, сырные шарики и грибной суп с сухариками. Прямо сейчас попробуйте угадать, что оказалось самым съедобным.

Изюминка заведения — удары в громкий гонг при покупке определенного бургера

Изюминка заведения — удары в громкий гонг при покупке определенного бургера

Оплачиваю заказ, жду появления номера заказа на табло, иду забирать свои гастрономические жертвы. И тут первая внезапность — оказывается, суп надо наливать самим, гостям дают только пустой стаканчик. Хорошо-о-о, иду в указанное место и вижу две больших кастрюли: одна — с супом куриным, вторая — с грибным. В этот момент я очень пожалел, что не выбрал блюдо с курицей. Представьте, поднимаю крышку, и весь конденсат (а его там было очень много!) стекает в суп. Я буквально ничего не успел сделать, как все было кончено, а в голове витал лишь один вопрос — сколько же туда воды натекло за целый день? Ну да ладно, поднимаю половник — и то, что находится в нем, выглядит максимально неаппетитно. Серая жижа — вот самое четкое описание для этого супа. Сквозь смех все же зачерпываю порцию и готовлюсь к не самому лучшему обеду в этом десятилетии.

Вот так выглядит этот суп. Можно добавить сухариков и надеяться на лучшее. Вы знаете, если закрыть глаза, вспомнить самый лучший момент в вашей жизни и быстро проглотить ложку этой жидкости, то вполне съедобно. Главное — не смотреть в стаканчик. Никогда. Примерно в этот момент какой-то счастливчик заказал тот самый особый бургер, и зал пронзила какофония шума. Да, в этом плане ничего не изменилось, с головной болью в «Черную звезду» лучше не ходить...

Вот так выглядит грибной суп

Вот так выглядит грибной суп

Сырные шарики оказались лучшим моментом этого обеда, вполне вкусные, со специфичным соусом. Приятно, что сыр внутри был расплавленным, лишь покрытым тонкой корочкой сверху. Вполне неплохо, но, как я помню, раньше он был со смесью трав и специй, которые делали это блюдо по-настоящему аппетитным. К сожалению, сейчас это просто горячий сыр.

Сырные шарики — лучший момент обеда

Сырные шарики — лучший момент обеда

Дальше начался ужас, кошмар и что-то невероятное. Встречайте: гамбургер за 46 рублей. Булочка смазана щедрым слоем фирменного соуса. Хотите знать его секрет? Кетчуп, смешанный с майонезом. И это не выдумки, это официальная информация от представителя заведения, вот такой хитрый рецепт. Котлета выглядит аппетитно, но это только на вид. Откусываешь кусочек, и понимаешь, что как человек на 60% состоит из воды, так и это блюдо на столько же сделано из подсолнечного масла. Серьезно, проведите один очень мерзкий эксперимент — закажите гамбургер и посильнее сожмите его в кулаке. На вытекшем подсолнечном масле можно будет пожарить не один десяток блинов. Обратите внимание на лук, прилепившийся к булочке. Зачем равномерно его распределять, если можно просто кинуть одной кучкой в любое место, действительно.

На вытекшем подсолнечном масле можно пожарить не один десяток блинов

На вытекшем подсолнечном масле можно пожарить не один десяток блинов

Чизбургер. Он будет являться ко мне в кошмарах. Внешне он ничем не отличается от гамбургера, но поднимите булочку и приготовьтесь к худшему. Знакомьтесь, вот эта желтая масса называет себя сыром. По вкусу напоминает картон, который варили в желтой краске. И я не шучу, там нет ни намека на сыр. Съесть это сможет лишь самый отчаянный уфимец. Во всем остальном это тот же самый гамбургер с океаном масла, только без лука. Я не могу представить человека голодного настолько, чтобы остаться довольным этим блюдом.

Вот эта желтая масса называет себя сыром

Вот эта желтая масса называет себя сыром

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Наш эксперт Владимир Скрипник уже побывал в новом заведении «Довлатов», сравнил бюджетные закусочные Уфы и Казани, попробовал необычный ассортимент кофе в Cheech & Chong, протестировал кофейню «Хороший год», позавтракал в кафетерии «Будильник», пообедал в лапшичной «Изи», поужинал в кафе паназиатской кухни «Лапша огонь», покрутился на высоких стульях в «Гастролерах», отведал суровый родительский напиток в заведении «Мама варит кофе» и даже сумел пройти в столовые, где питается власть. Отдельной строкой мы выделили поиск идеального глинтвейна. И специально по заявкам читателей Владимир побывал в «Первой пельменной». Кстати, в «Парадной» наш эксперт тоже успел отобедать, а также в паназиатской бургерной с восточным флером Mama Pho и заведении с одинаковыми бутербродами «Вмясо»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 20:35

Кто то в предыдущих постах писал типа пусть в данное заведение сходит и типа смелости не хватит, что то написать плохое и вот сходил и даже написал))), так что в это заведение не ногой!!!

Тимати
15 фев 2019 в 16:41

Платежеспособные люди должны есть мясо, а нищебродам полезен белковый коктейль.