20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе появится новая трамвайная линия

Место для трамваев будет выделено при строительстве дороги по улице Рудольфа Нуреева

Поделиться

По заверениям администрации Уфы, строительство дороги по улице Рудольфа Нуреева идёт полным ходом

По заверениям администрации Уфы, строительство дороги по улице Рудольфа Нуреева идёт полным ходом

В городской администрации Уфы сообщили о продолжении работ по строительству дороги по улице Рудольфа Нуреева. Предполагается, что улица будет состоять из двух полос, в центре планируют оставить место для трамвайных линий. Новости об уфимском долгострое появились на сайте городской администрации 5 августа.

— В рамках строительства запланировано устройство полосы безопасности, тротуара и велодорожек, — сообщили в администрации. — Подразумевается, что улица будет состоять из двух полос в каждом направлении. Также по центру дороги будет оставлено место для трамвайных линий.

Дорогу строит подрядчик ООО «Дортрансстрой» — сейчас им проводятся земляные работы, демонтаж старых дорожных плит и работы по устройству ливневых канализаций. Протяженность строящегося участка составляет 796 метров.

По улице в будущем планируется запустить трамваи

По улице в будущем планируется запустить трамваи

— Контракт заключен в июле, окончание срока — декабрь текущего года. Строительство состоит из трех этапов. На первом этапе работы прошли в отрезке от ипподрома «Акбузат» до улицы Энтузиастов. Сейчас идет второй этап строительства. В настоящий момент идет проектирование следующего, третьего, этапа. Строительство будет осуществляться по мере выделения денежных средств, — сообщил начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Евгений Кулешов.

В планах строителей — создание нагорной канализации и переустройство водопровода.

— Для жителей перебоев в работе водоснабжения и электроэнергии не будет, — сообщил начальник участка подрядной организации Алексей Галанов.

О начале подготовительного этапа строительства администрация Уфы сообщила в конце июля. До этого мы рассказывали о многолетней борьбе местных жителей за создание хороших дорог до своих домов. Стоит заметить, что детская площадка у дома № 14 вообще расположилась в опасной близости от оврага, оставшегося после стройки.

Знаете подробности ремонта уфимских улиц? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
7 авг 2019 в 22:05

А Вы в курсе, что СССР развалили из-за мощной электрофикации транспорта и Атомных электростанций! И трамваи и троллейбусы были самым мощным транспортом в Союзе. А сейчас всех на "нефтеную иглу" посадили.

Гость
7 авг 2019 в 12:31

Они издеваются? Новая трамвайная линия? Серьезно? Да нужно как можно скорее решать вопрос о ликвидации морально устаревшей и убыточной трамвайной сети, но никак не расширении...

Гостья
7 авг 2019 в 11:59

Рахимов еще скоростной трамвай обещал!