13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Апокалипсис уфимского ЖКХ: осень наступила, опять не готовы

Поделиться

История №1

В этом году осень совсем не радует уфимцев. Да еще и службы ЖКХ заставляют грустить горожан. Так, в редакцию Ufa1.ru обратилась Юлия Габбасова, жительница одного из домов по адресу улица Рудольфа Нуреева, 14 в Уфе. Женщина к нам обращается не в первый раз. В октябре прошлого года она получила новую квартиру в этом районе, однако квартира оказалась бракованной – в декабре в доме было очень холодно, всего +10 градусов. И с этой проблемой, как призналась Юлия, столкнулись почти все жильцы их дома. «Куда мы только не обращались, нашу проблему не решали. Только после выхода вашего материала на сайте, ситуация изменилась. Сейчас у меня дома тепло», – рассказала корреспонденту женщина. Спустя время выяснилось, что неприятности дома на этом не закончились...

«Дорога жизни»

Очередной проблемой жильцов этого дома являются дороги (точнее их отсутствие), ведущие к дому, а также преграды в виде бетонных плит, которые располагаются около въезда во двор. Таким образом, жильцы буквально окружены со всех сторон.

«Плиты поставили специально, чтобы большегрузный транспорт там не смог проехать. Можно ведь открыть эту дорогу хотя бы на два метра. Решение всегда можно найти. Но почему то местная власть нас не слышит?», – недоумевает Юлия.

Женщина также пояснила, что их просьбы к администрации, ЖКХ, к властям, так и остались без ответа. «Мы мучаемся с подъездными дорогами к дому, которые просто отсутствуют. В сезон дождей до дома просто не реально добраться. Есть одна единственная асфальтированная дорога к дому (от дома), которая ведет на центральную улицу города – Комсомольская. Но и она закрыта бетонными плитами», – пояснила Ufa1.ru Юлия. Отметим, что именно по этой улице жильцы улицы добираются до детского сада, школы, магазинов, аптек.

Юлия Габбасова рассказала, что на автомобиле до дома также не доехать. По ее словам, им приходится делать большой круг по бездорожью, которое ведет к ТРЦ «Планета». «Дорогой это назвать просто нельзя. Там ездят и день и ночь КАМАЗы с соседних строек. Можно представить, какие там дороги из-за этого. Огромные канавы, размытая глина. Легковым машинам трудно разъехаться. Карета скорой помощи едет до нашего дома долго, хотя станция находится близко (одна транспортная остановка)», – негодует уфимка.

А вот как добираются жильцы до дома на автомобиле в сезон дождей, смотрите в видео на Ufa1.ru

 

«Приходят лишь отписки»

«За все время, что мы здесь живем, устали ремонтировать свои автомобили. Пешеходам – так еще хуже. Мы на протяжении года куда только не обращались: в администрацию городского округа, аппарат правительства (Хамитову), в прокуратуру РБ, к президенту РФ, в партию ЛДПР (Жириновскому), к министру ЖКХ (Меню). Но все жалобы идут по кругу и возвращаются в местную администрацию Октябрьского района, откуда приходит стандартная отписка: дороги в удовлетворительном состоянии», – пояснила Юлия.

История №2

Со схожей проблемой столкнулись и жильцы дома на Мушникова. Непродуманная застройщиком ливневка затопила их дома. Дело в том, что вода из новых домов на возвышенности стекает под дом и скапливается, превращаясь в большую лужу. Местным жителям приходится в буквальном смысле перепрыгивать болотце. В таких неудобствах они обвиняют застройщика, считают, что ливневая канализация обустроена неправильно.

«Здесь постоянно скапливается вода: дети не могут пройти ни в школу, ни во двор, – сказал начальник ЖЭУ №66 Георгий Россберг. – Все это из-за парковки в новых домах. Слив сделан, по нашему мнению, неверно. С парковки вся вода сливается в зону заезда во двор. Приходится постоянно отсыпать эту часть дороги щебнем, поскольку ее размывает».

Коммунальщики обратились к строительной компании, которая возводила дома, с просьбой организовать правильный слив сточных вод. Однако от застройщика пока не поступало ни ответа, ни тем более каких-либо мер. В администрации Калининского района города уверяют: с проектной документацией у застройщика все в порядке

История №3

Черниковка, Интернациональная, 149. Жительница этого дома Ольга Гулиева-Логинова рассказала, что во дворе их дома проводили ремонт дороги, однако работники, видимо, что-то «не усмотрели», в результате чего образовалась огромная лужа.

«Жители, видимо, должны переплывать эту лужу, или надевать комбинезоны. К подъезду подойти просто невозможно ни детям, ни взрослым. Вот такие у нас строители. Порядок навести никто не может, а налоги мы платим. Когда это уберут – непонятно», – пояснила девушка.

Читатели, а с какими проблемами в сфере ЖКХ столкнулись вы?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2016 в 13:11

Странные людишки, выбирают себе в правители безмозглых бездельников, те назначают ворье в управленцы, а потом эти же людишки жалуются на то что их грабят и шлют к ихией матери. Подойдите к зеркалу, там вы увидите тупое мурло, вот ему и жалуйтесь на свою убогую и беспросветную жизнь.

Гость
20 сен 2016 в 13:04

Это еще чо! вот скоро, говорят, опять (да-да опять, что ж за беда то такая!) снег пойдет, на дорогах на ледь будет и ваще. И коммунальщики до последнего будут надеятся "а вдруг пронесет и снова лето настанет". Каждый год одно и тоже)

Гость
20 сен 2016 в 13:51

О господи, сколько же с развитием средств связи появилось отвратительных жалобщиков и скандалистов...

В первом случае - социальный дом, так что вы хотите? вам на деньги честных налогоплательщиков жилье строили, скажите спасибо что оно хоть какого то качества. А проблема простая, закончат полностью стройку микрорайона - подведут и дороги и свет, делать это сейчас нерентабельно. В двух других случаях - жильцы только и могут что кляузы строчить, а надо идти и подавать в суд, на застройщика и на компанию что делала ремонт. Но они этого не делают, ведь писать кляузы куда проще...