СЕЙЧАС +10°С

Эксперт назвал завышенным место Уфы в рейтинге развития общественного транспорта

Он отметил, что наибольшее количество баллов дали за трамваи, управление которого обанкрочено

Уфа встала в середине рейтинга городов по качеству автобусов

Уфа встала в середине рейтинга городов по качеству автобусов

Поделиться

Уфа заняла 45 место из 76 в рейтинге городов России по качеству общественного транспорта. Однако транспортный эксперт Олег Арефьев заявил, что место столицы Башкирии в этом списке завышено. Подробнее — в материале UFA1.RU сегодня, 11 декабря.

Рейтинг составлялся экспертами петербургской компании Simetra. Они оценивали города по таким критериям, как физическая и ценовая доступность маршрутов, комфорт и удобство, эффективность транспортной системы, безопасность и устойчивость. В тройку лидеров вошли Екатеринбург, Пермь и Казань.

Арефьев рассказал UFA1.RU, что в действительности место Уфы в этом списке приближается к концу. Он объяснил, что рейтинг составлялся по данным, имеющимся в информационном пространстве. По словам эксперта, на данный момент большинство из этих сведений неактуальны.

— Мы же понимаем, что компания не выезжала в каждый город и не проводила замеры и изучение документов. Самое большое количество баллов было дано Уфе по развитию трамвая. Сейчас у нас планы развития трамвая встали, поэтому, если убрать этот показатель, то мы спустимся на более низкие позиции, — рассказал эксперт.

UFA1.RU направил запрос в Минтранс Башкирии. Как только мы получим ответ, то опубликуем его на сайте.

Сейчас общественный транспорт в Уфе переживает не лучший период. Между частным перевозчиком и городскими властями разгорелся настоящий конфликт. С рейсов предпринимателя Виктора Искалина был снят маршрут № 272. Перевозчик заявил, что мэрия не выдает ему маршрутные карты на обновленные автобусы, из-за чего ему пришлось приостановить их работу. Директор Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева отметила, что поддержит Искалина в этой ситуации. Тем временем в администрации Уфы ситуацию прокомментировали тем, что у перевозчика были найдены нарушения, но не уточнили какие. Вместо отмененных маршрутов на линии вывели автобусы «Башавтотранса». Накануне водители маршрута № 272 записали видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и премьер-министру России Михаилу Мишустину. По словам сотрудников, им нечем кормить семьи. Следственное управление СК РФ по Башкирии уже начало проверку по обращению водителей. Один из чиновников, вмешавшийся в конфликт — замминистра транспорта республики Александр Клебанов, который прежде занимал аналогичную должность в Перми, но ушел после серии скандалов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter