23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Бастрыкин дал команду: глава следкома РФ получил коллективную жалобу водителей автобусов из Уфы

Следователи начали проверку конфликта перевозчиков с мэрией

Поделиться

Следком проводит проверку по обращению водителей

Следком проводит проверку по обращению водителей

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Башкирии проводит проверку по обращению водителей отмененного маршрута № 272, который принадлежит уфимскому предпринимателю Виктору Искалину. Об этом сообщили сегодня, 8 декабря, в пресс-службе ведомства. Напомним, водители жаловались, что из-за конфликта с мэрией не могут работать.

По данным следкома, первый заместитель руководителя управления Евгений Лагацкий лично встретился с Искалиным. В ситуации ему поручил разобраться глава СК России Александр Бастрыкин.

— Заявители считают, что «местные власти препятствуют их законной предпринимательской деятельности и выдавливают частных перевозчиков из отрасли, чтобы освободить маршруты для государственного предприятия, — отметили в ведомстве.

Сам Виктор Искалин сообщил, что личный прием проходил сегодня.

— Я надеюсь, что Следственный комитет разберется во всех противозаконных действиях администрации, и господин Бастрыкин дал команду такую, — рассказал UFA1.RU перевозчик.

Напомним, что конфликт между частным перевозчиком и городскими властями разгорелся в ноябре. Тогда с рейсов ИП Искалина был снят маршрут № 272. Перевозчик заявил, что мэрия не выдает ему маршрутные карты на обновленные автобусы, из-за чего ему пришлось приостановить их работу. Позже он сообщил, что будет бороться за свои права. Директор Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева отметила, что поддержит Искалина в этой ситуации. Тем временем в администрации Уфы ситуацию прокомментировали тем, что у перевозчика были найдены нарушения, но не уточнили какие. Вместо отмененных маршрутов на линии вывели автобусы «Башавтотранса». Накануне водители маршрута № 272 записали видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и премьер-министру России Михаилу Мишустину. По словам сотрудников, им нечем кормить семьи. Один из чиновников, вмешавшийся в конфликт — замминистра транспорта республики Александр Клебанов, который прежде занимал аналогичную должность в Перми, но ушел после серии скандалов.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...