21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

«В священный бой, врага не страшась»: «Салават Юлаев» и «Ак Барс» сыграют в «зелёном дерби»

В этом году команды подготовили для дерби эксклюзивные джерси

Поделиться

К главному дерби КХЛ команды знатно подготовились, разработав на все очные матчи этого сезона эксклюзивную форму

К главному дерби КХЛ команды знатно подготовились, разработав на все очные матчи этого сезона эксклюзивную форму

Сегодня, 19 октября, уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс» в столице Башкортостана откроют сезон «зелёного дерби» в новом розыгрыше КХЛ. В последний раз в официальных матчах команды встречались 20 февраля, где дома сильнее оказались «юлаевцы» (3:2).

К главному дерби КХЛ команды знатно подготовились, разработав на все очные матчи этого сезона эксклюзивную форму. На воротнике уфимских хоккеистов разместилась цитата башкирского героя Салавата Юлаева «В священный бой, врага не страшась», казанцев — цитата народного татарского поэта Габдуллы Тукая «Я недрогнувшей грудью встречаю удары». Идею создания специального джерси на «зелёное дерби» озвучивали ещё давно, но реализовали её команды лишь в этом сезоне.

Противостояние «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» в КХЛ насчитывает 68 встреч, в которых команды поровну обменялись победами. Владимир Ткачёв (12+13) «Ак Барс» и Линус Умарк (7+18) «Салават Юлаев» набрали в «зелёном дерби» 25 очков. Оба хоккеиста смогут принять участие в сегодняшнем матче и улучшить статистику.

Если взглянуть на текущий сезон, то команды разделяют шесть очков в турнирной таблице. Казанцы первые в Восточной конференции с 28 очками, уфимцы — пятые с 22 набранными баллами. В этом сезоне «Ак Барс» проиграл в 17 матчах лишь трижды. Последнее поражение пришлось на 11 октября против ЦСКА (2:5), с той игры «барсы» выдали двухматчевую победную серию. «Салават» из 18 матчей проиграл в 8. В последних 5 матчах «юлаевцы» проиграли трижды, два поражения пришлись на конец домашней серии. В крайней игре команда Николая Цулыгина в гостях переиграла подольский «Витязь» (2:1).

На сегодняшнюю игру фаворитом у экспертов выступают гости. Команда Дмитрия Квартальнова уверенно возглавляет Восток, когда как «юлаевцы» лишь пятые. Прогнозисты считают, что столь неудачный старт «регулярки» уфимцев скажется и в этом матче. Однако они не исключают влияния фактора «свежести» игроков на матч. «Ак Барс» играл 17 октября, «Салават Юлаев» — 15-го.

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 08:17

Какой ,, священный бой??!!!, какой враг???!!!,, не переигрывайте !!! Товарищи корреспонденты !!!!!!!!!