Спорт Снять проклятье: сможет ли «Уфа» прервать неудачную серию в матче с Челябинском

Снять проклятье: сможет ли «Уфа» прервать неудачную серию в матче с Челябинском

Предстоящая игра может стать решающей в гонке на повышение

«Уфа» сыграет с «Челябинском»

«Уфа» продолжает выступление в группе «золото» Второй лиги матчем с «Челябинском». В игре первого круга башкирская команда спокойно обыграли соперника, однако на этот раз матч будет гостевым, а уфимцы уже пять матчей подряд в гостях не только не могут одержать победу, но и не забила ни одного мяча.

«Челябинск»

В преддверии матча первого круга с «Уфой» «Челябинск» располагался в лидирующей группе, но календарь оказался беспощаден к ним и в расписании оказались четыре гостевых матча. В них «Челябинск» ни разу не выиграл, проиграл «Мурому» и «Ротору», сыграл вничью с «Металлургом» и «Краснодаром-2».

После этого у челябинцев началась серия из 4 матчей дома. В первой игре они разгромили «Чайку» из Песчанокопского 5:0, а потом сыграли вничью с еще одним лидером чемпионата «Новосибирском». Дома «Челябинск» дает бой всем и не проигрывала в 2024 году.

Последний матч между «Уфой» и «Челябинском» закончился со счетом 2:0

Сейчас клуб располагается в зоне вылета на 8-м месте с 14 очками в активе, до спасительного 6-го места не хватает 2 очка. До конца сезона всего 5 матчей, и вряд ли команда планировала вылетать в серебряную группу, откуда они поднялись еще осенью.

«Уфа» и «Челябинск» играли между собой 8 раз. До матча первого круга сезона 2023/2024 в истории противостояния клубов было полное равенство, но победа уфимцев в апреле склонила чашу весов в их сторону, 4 победы у «Уфы», 3 у «Челябинска» и 1 ничья. По голам 12:7 в пользу башкирского клуба.

«Уфа»

Уфимский клуб после уверенной победы над «Муромом» в Уфе наконец вышел в лидеры чемпионата, оторвавшись от ближайшего преследователя на 2 очка. Для команды в данный период это очень важно, впереди ожидаются сложные матчи и не факт, что команда сможет завоевать путевку в Первую лигу.

Из оставшихся 5 матчей до конца сезона 3 гостевые. А «проклятье» гостевых матчей никто не снимал, и вот уже на протяжении пяти игр «Уфа» страдает и даже не может забить. После последней ничьи уфимцев 11 мая против «Велеса» (0:0), главный тренер Евгений Харлачев отметил, что команды хорошо сыграли в защите.

— Футбол — это такая игра, чтобы забить мяч, нужно бить по воротам, делать подачи в штрафную, брать на себя смелость, наглость, взлезать с мячом в штрафную. К сожалению, сегодня мы это не продемонстрировали, в принципе и сопернику не дали сыграть, — сказал Харлачев на послематчевой пресс-конференции.

В случае победы «Уфа» сохранит лидерство в чемпионате

Это правда, что «Уфа» хорошо сыграла в защите, ведь предыдущие три игры в гостях они неизменно проигрывали. Теперь команде остается научиться забивать в гостях и повышение обеспечено.

У «Уфы» 24 очка в активе, у идущего на втором месте «Новосибирска» 22, еще две команды «Ротор» и «Чайка» имеют по 21 очку. По всей видимости, именно между ними пройдет борьба за повышение. К ним может подключиться «Краснодар-2», идущий 5-м с 17 очками. Из названных клубов «Уфа» сыграет только с южанами в предпоследнем туре и с «Ротором» в последнем туре.

Матч «Челябинск» — «Уфа» начнется в 17:00 на стадионе «Центральный» в Челябинске.

«Уфа» победит?

Победит
Будет ничья
Проиграет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем