Криминал В Башкирии по обвинению в крупной взятке арестовали депутата-мультимиллионера — видео

В Башкирии по обвинению в крупной взятке арестовали депутата-мультимиллионера — видео

ФСБ уличила его в покровительстве при сделках с имуществом, связанным с местной АЭС

Депутату вменяют коррупционную статью

В Башкирии арестован гендиректор АО «Башкирские электрические сети» и депутат горсовета города Агидели Павел Багаев. О его задержании сообщили в пресс-службах УФСБ и Следственного комитета республики. Багаева обвиняют в получении крупной взятки за покровительство при покупке имущества, «ранее задействованного при строительстве атомной электростанции города Агидели».

Видео задержания депутата

Согласно официальной биографии, Павел Багаев родился 7 ноября 1976 года, в 1997 году окончил Уфимский юридический институт МВД РФ, в 2010 году — Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ. В 1993–1999 годах служил в органах внутренних дел, потом до 2010 года руководил службой финансового мониторинга «Социнвестбанка», впоследствии работал начальником юротделов в фирмах «Тенериф» и «Вилард», в 2013–2015 годах занимал пост замгендиректора ГК «Полиэф-Инвест». В 2015–2017 годах был на той же должности в ОП «Страж», потом год проработал руководителем управления судебной и правовой защиты в ГК «Правоград». С 2018 по 2019 годы был директором госпредприятия «Башагропродукт», с 2019 года — директором АО «Башкирские электрические сети». В 2020 году был выдвинут в депутаты горсовета Агидели от ЛДПР и получил мандат.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в период с февраля 2020 года по март 2021 года руководитель АО «Башкирские электрические сети» осуществлял покровительство коммерческой организации при заключении договоров купли-продажи имущества, принадлежащего Башкирским электрическим сетям, — сообщили в УФСБ. — За совершение указанных действий им получена взятка в общей сумме 1,65 миллиона рублей. Денежные средства передавались несколькими траншами, наличными и безналичными переводами.

На основании материалов ФСБ Следственный комитет Башкирии возбудил в отношении Багаева уголовное дело о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

— С обвиняемым проведены следственные действия, по месту его работы и жительства проведены обыски, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в Следственном комитете.

Отметим, что Багаев — достаточно богатый человек. По данным его декларации за 2021 год, он получил 16,13 миллиона рублей годового дохода, отчитался о наличии во владении участка в 12,86 сотки, собственной квартиры в 124,4 квадрата, квартиры в пользовании в 45,3 квадрата, еще одна квартира в 65 квадратов была в пользовании у его супруги. Она также отчиталась о наличии у нее автомобиля Toyota RAV 4.

Ранее мы сообщали о том, что силовики задержали замглавы управления дорожного хозяйства Башкирии прямо в его кабинете — чиновника также подозревают в получении крупной взятки.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем