Стиль и красота Модный чёс Строгий жакет и туфли на шпильке: в каком наряде вышла в свет жена Хабирова и сколько надо денег, чтобы одеться так же

Строгий жакет и туфли на шпильке: в каком наряде вышла в свет жена Хабирова и сколько надо денег, чтобы одеться так же

Разглядываем ее одежду и сравниваем с каталогом элитного магазина

Каринэ Хабирова в новом образе

Первая леди Башкирии Каринэ Хабирова отличается изысканным вкусом. На очередном мероприятии в конгресс-холле «Торатау» она предстала в скромном платье с шарфиком на шее, в белых лодочках и сдержанном жакете. Этот образ обязан был оказаться в нашей рубрике «Модный чёс».

Каринэ Хабирова с супругом и коллегами накануне присутствовала на Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья». Простыми словами — это сообщество для женщин разных возрастов и интересов. На мероприятии проводятся лекции, круглые столы, мастер-классы, воркшопы, медицинские консультации и встречи с психологами. Хабирова же, будучи главой Башкирии, его курирует.

Фото с Гумеровой

Фотографии «хозяйки» этого мероприятия выложила в социальных сетях сенатор из Башкирии Лилия Гумерова. Она отметила, что с 2019 года форум прошел в 38 муниципалитетах, участие приняли 48 тысяч участников. В этом году, кстати, проекту уже 5 лет.

Жакет первый

Начнем с верхней одежды. Жакет Хабировой напоминает бренд, который любила носить Одри Хепберн. Жакет от «Гуччи», как утверждают на сайте бренда, стоит 196 тысяч рублей. Мы нашли два похожих, показываем по порядку.

Первый — приталенный синий пиджак с широкими лацканами. Он органично дополняет и офисный образ, и менее формальный наряд. Обратите внимание на то, как схож пошив однобортной модели с диагональными клапанами мастера марки, основанной Гуччио Гуччи.

Если верить описанию, то при пошиве они использовали мягкую шелковистую вискозу с добавлением стрейчевых волокон. Страна производства и дизайна — Италия.

Похоже же

Второй похожий вариант — темно-синий приталенный жакет с широким английским воротником и диагональными клапанами. Цена не больше и не меньше предыдущей вещи — также 196 тысяч рублей.

Второй жакет

На сайте отметили, что подчеркивающий силуэт «песочные часы» выглядит как ностальгия по 1970-м. Кармашки повторяются. Стилисты предложили сочетать такой жакет с формальными брюками и босоножками на платформе.

Пуговицы только не те

Но у Хабировой всё же не такой жакет. На ее рукавах — по два ряда из четырех синих пуговиц, которые почти не выделяются на общем фоне, потому жакет смотрится без намека на игривость и праздность. Если отбросить эти незначительные детали, в остальном очень похоже, так что присмотритесь, если вам по вкусу стиль жены главы Башкирии.

Теперь перейдем к платью. К сожалению, хорошенько его рассмотреть по фотографиям из-за жакета не получится. Выделим главное — оно у Хабировой сиреневое, ниже колена, с узким воротничком, подвязанное платком такого же цвета.

Мы нашли такого же фасона платье в каталоге ЦУМа. Цены варьируются от 75 тысяч до 95 тысяч рублей, что по меркам остальных вещей в гардеробе четы Башкирии весьма скромно. Рассмотрели марки NB, CO и бренд Forte Dei Marmi Couture.

Розовое платье с похожим платочком
1 из 2
Розовое платье с похожим платочком

Похожее платье шьет Noble&Brulee. Цена платья — 75 тысяч рублей. Страна-производитель, кстати, Россия. Платье из вискозы мы нашли лишь в таком цвете.

Фасон напоминает платье Хабировой
1 из 2
Фасон напоминает платье Хабировой

Второе платье из вискозы создали в Китае, но за дизайн отвечают модельеры из США. Для создания белого приталенного платья с отложным воротником использовали нежный эластичный креп на основе шелковистой вискозы. На сайте пишут, что материал хорошо пропускает воздух и приятно ощущается на коже. Цена немного отличается от предыдущей модели. Бренд CО выставил ценник 95,7 тысячи рублей. Вот если бы еще такой был сиреневый, то можно было бы нарядиться как Хабирова, но увы.

Ткань такая же легкая
1 из 2
Ткань такая же легкая

Еще один наряд от итальянского бренда Forte Dei Marmi Couture. Судя по описанию, в составе стопроцентный лен. Стоит такое льняное платье с отделкой стразами 92,1 тысячи рублей. Но вряд ли оно пойдет с жакетом.

Переходим к обуви. На Каринэ Хабировой были белые лодочки с золотистым каблуком-шпилькой. Сразу же разочаруем: точно такие же мы найти не смогли, но подобрали другие варианты.

Ну очень напоминают туфли Каринэ по фасону, но не белые
1 из 2
Ну очень напоминают туфли Каринэ по фасону, но не белые

Туфли-лодочки Blade бренда Casadei отличаются высокой тонкой шпилькой, вдохновленной стилетом. На сайте указано, что для изготовления этой модели оттенка капучино была использована гладкая мягкая кожа с глянцевым лаковым покрытием. Также отметили про тонкую выделку, она сделала материал эластичным и сохранила его природную прочность. Цена этой пары — 87,4 тысячи рублей.

Показываем еще одну похожую пару обуви.

Этот вариант схож в цветовой гамме
1 из 2
Этот вариант схож в цветовой гамме

Белые туфли от Jimmy Choo из линии Love. Стоят 76,8 тысячи рублей. На сайте признаются, что такую обувь с зауженным мысом и глубоким вырезом можно носить в режиме 24/7. Стопроцентная кожа. Как вам такие туфельки?

Но и эти точно не такие, как у Каринэ Хабировой. Да, белые, да, с похожей шпилькой. Но обратите внимание на проходящий по ним черный кант. Казалось бы мелочь, а все-таки выбивается из общей гаммы всего наряда.

Напомним, ранее мы рассказывали о татарском наряде Каринэ Хабировой. Читайте наш предыдущий обзор ее образа.

Нравится наряд Хабировой?

Восхитительно
Не лучший ее лук

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем