Происшествия подробности Постарела за несколько месяцев: как жила и умерла от рака 38-летний режиссер из Уфы Альмира Ибрагимова

Постарела за несколько месяцев: как жила и умерла от рака 38-летний режиссер из Уфы Альмира Ибрагимова

Рассказываем ее трагичную историю

Режиссер из Уфы Альмира Ибрагимова умерла в 38 от рака

В Уфе в возрасте 38 лет скончалась режиссер, медийный деятель и мать троих детей Альмира Ибрагимова. Женщина многие годы боролась с раком. Казалось бы, когда победа случилась, недуг вернулся вдвое сильнее. Сегодня, 16 мая, рассказываем, что о ней известно.

Альмира родилась в Баймакском районе. Будущий режиссер была единственным ребенком в семье, поэтому росла в атмосфере любви и свободы. С ранних лет родители замечали тягу Ибрагимовой к творчеству.

Ибрагимова в детстве
Семья Ибрагимовой

После школы Ибрагимова поступила в Уфимский государственный институт искусств имени Загита Исмагилова. По окончании она пошла на работу в Стерлибашевском районе. Подкопив денег, Альмира решила перебраться в Уфу, где устроилась в Башгосфилармонию.

Она много путешествовала и радовалась жизни
Альмире очень нравились народные одеяния

Ибрагимова стала известна после того, как поработала на киностудии «Башкортостан» и в должности главного режиссера в городском концертном зале «Башкортостан». Она также появлялась и на ТВ, а также в эфире радио «Юлдаш».

Эльмира на ТВ

За это время Альмира успела найти любовь всей своей жизни и родить трех детей — дочку и двух сыновей. В 2015 году медики поставили ей страшный диагноз — рак мозга II степени. Тогда ей удалось победить недуг и вернуться к обычной жизни.

Альмира с детьми
Вернуться в строй оказалось не так легко

В прошлом году у Ибрагимовой начались головные боли. Медики снова дали неутешительный диагноз — болезнь вернулась.

— Я за последний год прошла 5 операций на головной мозг. Ретрепанация черепа, но, к сожалению, мое состояние ухудшилось, улучшений пока не наблюдается, — писала она в соцсетях.

Альмира с дочерью и мамой

Болезнь вернулась с двойной силой. Альмира из-за химиотерапии полысела и постарела за несколько месяцев. Из-за прогрессирующего рака стала плохо ходить, терять координацию движений. Затем появились проблемы с речью и памятью. В последние месяцы соцсети Ибрагимовой вели уже ее родители, которые в одиночку выхаживали дочь, пока ее муж сидел с детьми.

Разговор Ибрагимовой с матерью

Денег на лечение не хватало — Альмире требовалась срочная операция. Месяц назад ее перевезли в Санкт-Петербург, где начали проводить лечение.

— Сейчас Альмира едет в Санкт-Петербург в клинику, где она еще раз пройдет обследование и будет решаться дальнейший план ее лечения, — писала мать Ибрагимовой.

Ибрагимова не унывала даже в таком случае

Вчера, 15 мая, стало известно, что Ибрагимова умерла. За день до этого на своей странице во «ВКонтакте» режиссер репостнула запись ГКЗ «Башкортостан». Отметим, что сам концертный зал в своих соцсетях ничего не написал о смерти Альмиры.

Прощание прошло в родной деревне Альмиры Нигаматово Баймакского района. Именно там она проводила дни болезни в доме родителей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем