Развлечения Ну ведь правда вылитый бурундук: 10 фактов об одной из главных звезд башкирской эстрады

Ну ведь правда вылитый бурундук: 10 фактов об одной из главных звезд башкирской эстрады

Элвин Грей «привыкает» к цифре 35

Радик Юльякшин не просто так выбрал себе псевдоним Элвин Грей

Одна из главных звезд башкирской эстрады — уфимский певец Элвин Грей — накануне отметил 35-летие. UFA1.RU подготовил 10 фактов об артисте.

Прозвище Бурундук закрепилось за ним еще 10 лет назад, он не стесняется этого, а даже ассоциирует себя с этим мультяшным животным. Радик Юльякшин взял сценический псевдоним Элвин Грей в 2011 году, когда переехал в Москву (он сетовал, что в столице его настоящую фамилию то и дело коверкали).

Кстати, артист нисколько не обижается на прозвище. Он и сам говорил, что ну очень уж похож на бурундука — потому и взял такой псевдоним, из фильма «Элвин и бурундуки».

Да, схожесть есть

Радик Юльякшин родился в Уфе в семье строителей 17 мая 1989 года. Учился в башкирском лицее № 48, который находится в Черниковке. Черниковка — не самый престижный микрорайон Уфы, но у него своя атмосфера.

Семейное фото

Его дебютный сольный диск «Самый шулай» был выпущен в 2006 году, когда певцу было 17 лет. Через год вышел его второй альбом. Затем Юльякшин собрал группу «Яны Йуналеш», в которую входили четыре музыканта. Вместе они отправились в первый тур по Башкирии.

В 2006 году он выпустил первый альбом

Любовь к дорогим и красивым машинкам и номерам у него не отнять. За ним кочуют красивые номерные знаки Е001ЕТ. Сейчас он ездит на шикарном «Майбахе», который ему подарили на свадьбу. В 2021 году машину оценивали в 20 миллионов рублей.

Предыдущая машина Грея

Элвин Грей живет в Казани, но регулярно посещает родную республику.

Дети также слушают его песни

Согласно данным «МТС Музыки», самые популярные треки певца: «Ищу», «Пошел налево», «Черноглазая», «Уфтанма» и недавно выпущенная песня «Звездочка в стакане».

Свежий патриотический трек Элвина

Элвин Грей недавно рассказал, что проблемы с алкоголем долгое время преследовали его и это сказывалось на его творческой карьере. Однажды Элвин подшофе выступил в Янауле, за что позже ему пришлось объясняться перед фанатами. Как он сам признавался, от пьянок его отвадили любовь к супруге и совет певца Григория Лепса: «Либо бухай, либо работай».

Один из концертов раскритиковали

Маму Элвина Грея зовут Нафиса Юльякшина. Она трудилась штукатуром-маляром на стройке. Ее супруг тогда болел, поэтому она трудилась в две смены, пока муж был дома и смотрел за детьми. Она рассказывала, что сын с детства помогал ей на стройке.

Фото с мамой

Жена Грея — Инзиля Фатхутдинова, она родилась в обычной семье в Ижевске. На момент знакомства с Элвином ей было 19 лет и она работала няней. Инзиля моложе мужа на 11 лет. В 2021 году в мечети «Кул-Шариф» у пары был никах. Спустя 9 месяцев они узаконили отношения. Детей пока нет.

Грей с женой

Артист обожает Таиланд. Он вел свой видеоблог, где показывал и рассказывал о жизни в этой стране. У него там даже есть студия. Фанаты даже подумали, что певец собирается променять Россию на Таиланд. Но вскоре Грей опроверг эту информацию.

Любимая локация певца
За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем