Из гостей с двумя победами: «Салават Юлаев» разбил «Сибирь» и завершил первую выездную серию сезона

Теперь команде предстоит сыграть пять матчей в Уфе

Поделиться

Команда возвращается на родной лед после сложного переезда

Фото: Hcsalavat.ru

Сегодня, 7 сентября, уфимский «Салават Юлаев» завершил стартовое гостевое турне по Китаю и Новосибирску. Последним соперником для подопечных Николая Цулыгина стала «Сибирь». Игра началась с минуты молчания в честь погибших ровно восемь лет назад игроков и тренерского штаба ярославского «Локомотива».

Удаление «Салавата» в начале игры дало преимущество хозяевам, которые не смогли воспользоваться численным преимуществом. Счёт в игре на экваторе первого периода открыл Никита Сошников, замкнув передачу Дмитрия Кугрышева. В целом, новосибирцы сумели нанести в первые 20 минут 12 бросков в створ, но финн Юха Метсола продолжил оправдывать звание лучшего вратаря КХЛ прошлого сезона.

Во втором периоде «Сибирь» вновь на несколько ударов перебросала соперника, в основном, в первую половину периода, когда дважды играла в большинстве. Но Сошников вновь зажёг свою фамилию на табло, после передачи Сакари Маннинена обыграв вратаря.

Ближе к концу Пуустинен всё-таки сумел реализовать четвертое большинство для хозяев. Однако точку в периоде, как и в матче, поставил Теему Хартикайнен. «Юлаевцы» смогли реализовать единственное большинство в игре (у «Сибири», к слову, было пять попыток). 3:1 — победа «Салавата Юлаева».

— Сложная победа, и хорошо, что мы ее добились. Был сложный переезд, плюс команда соперника очень активно играла, не давала поднять голову. Хорошо, что ребята справились с этим давлением, забили красивые голы и здорово выстояли в третьем периоде, несмотря на удаления. Перебороли себя, проявили характер и добились нужной победы, — прокомментировал Николай Цулыгин на традиционной послематчевой пресс-конференции. 

Теперь команда Цулыгина отправляется в Уфу, где с 12 по 21 сентября проведёт пять матчей на «Уфа-Арене». Первым соперником окажется екатеринбургский «Автомобилист».

Стартовую игру сезона, которая состоялась 3 сентября, «Салават Юлаев» проиграл на выезде «Куньлуню». Но уже на следующий день уфимская команда сравняла счет по встречам с хоккейным клубом из Китая. Итог гостевого турне — две победы из трех игр.

Если вы хотите поделиться интересной информацией из мира спорта, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!