22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Встреча «Сибири» и «Салавата Юлаева» начнётся с минуты молчания

Игроки выйдут на лед со специальными нашивками на свитерах

Поделиться

Во дворцах оборудуют мемориальные зоны

Во дворцах оборудуют мемориальные зоны

Игра «Сибирь» — «Салават Юлаев» в Новосибирске, завтра, 7 сентября, начнётся с минуты молчания в память о погибших игроках ярославского «Локомотива». 

— На всех четырех матчах в Хельсинки, Сочи, Хабаровске и Новосибирске выделят места на трибунах, где разложат 44 шарфа с логотипом ярославского «Локомотива» — по количеству погибших, — говорится на официальном сайте КХЛ. — Все команды выйдут на лёд со специальными нашивками на игровых свитерах в память о трагедии. 


7 сентября 2011 года самолёт Як-42Д выполнял рейс Ярославль — Минск. На борту находился основной состав ярославского «Локомотива», который отправлялся на игру регулярного сезона КХЛ против «Барыса». После попытки взлета из аэропорта Туношна самолёт выкатился на 400 м за пределы взлётно-посадочной полосы и врезался сначала в антенну, в контейнер, в огни подхода и деревья, затем — в землю и полностью разрушился. В самолёте находилось 45 человек, из которых 43 погибли сразу, а хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов были выброшены в реку Туношонка. 12 сентября Галимов скончался от полученных повреждений. В авиакатастрофе разбился весь состав хоккейного «Локомотива».

В этот день в Уфе проходил матч на Кубок открытия КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом». Тогдашний президент лиги Александр Медведев сначала остановил игру, а затем и вовсе она была отменена по решению игроков и тренеров. 12 сентября матч переиграли под названием Кубок «Локомотива».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!